爸爸的爱作文
爸爸的个子不高,眼睛大大的,眉毛浓浓的,眉宇之间透出对我深深的爱。
记得有一天,我们的班主任说:“今天中午要考试。”我们都很着急,因为我们根本没有复习,怎么考试呢?考试时,我静下心来,想起平时爸爸对我说的“考试三部曲”:静心、细心、用心。我不再紧张害怕,沉着冷静地答题,认真仔细地检查。最终,我取得了优异的成绩。我告诉了爸爸,爸爸听了,一边慈祥地微笑着,一边抚摸着我的头说:“好孩子,没有让爸爸失望,不过不能骄傲,要继续努力!”
可是有一次,却由于我考试前既没有认真复习,考试时也没有用心答题,结果只取得了“良”的成绩。当爸爸看到那个鲜红的“良”时,他的眉头立即紧缩起来了。我既难过又害怕,泪水在眼眶中打转,以为将要面临一场“暴风雨”。我没想到,爸爸那严厉的目光转为了鼓励的话语,他安慰我说:“这次考试考差了,你好好反省一下,到底哪一题不懂,把它弄懂。一次错了,并不表示永远都会错,不要灰心,争取下次取得好成绩。爸爸相信你!”听了爸爸的这番话,我心里边开朗多了,同时也增添了我努力学习的动力。
我爱我的爸爸,时而严肃时而温柔的爸爸。