校园的作文
我一直觉得校园门是一扇极其老旧的门,甚至让我觉得是时候“退休”了。然而,从那天起,我的思想发生了变化,这是一个彻底的变化。
每天放学后,我们都会看到一群人站在学校门口,手里拿着一些饭菜,好像在焦急地等待着什么。有一天,我问同学:“这些人在等什么吗?”“嗯!这些是给他们送饭的初中生家长!”同学回答。“哦!”我说。“因为初三要晚自习,放学很晚,父母会给他们吃的。”同学继续说。听完同学们的讲解,我立刻被那些家长感动了,脑海里浮现出他们的身影:看那个老太太,她一定是在给孙子送饭,眼睛还时不时的看着学校。他的脸上出现了焦虑的表情,担心孙子吃晚了会学到东西。看看那个中年妇女,左手拿着食物,右手拿着牛奶,站在门外,神经都紧张了,就等着下课铃响。“铃声……”下课后,三年级的学生都涌了下来。他们从父母那里接过食物,一大口一大口地吃着,而站在他们身边的父母脸上没有焦虑的表情,只留下了欣慰。
我想那些家长一定是为这顿饭精心准备的。他们不知疲倦地为孩子工作,并从繁忙的日程中抽出时间做饭和送餐。可能他们连饭都不吃帮孩子送饭。夏天,他们冒着炎热的夕阳出汗,手里的那瓶冰水舍不得喝,只能留给孩子;冬天,我宁愿站在呼啸的寒风门口等待,也不愿让孩子晚一点吃饭。
原来,校园的大门真的不再普通,不再平凡。这门下,有很多亲人。突然觉得这扇门很高,这扇门不能“退”!