校园的作文
转眼间,我已离开母校三个多月了,不禁想起了阔别已久的老师和同学。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每个角落都珍藏着我们的友谊,播种着我们的梦想。
记得第一次到母校时,一切都是那么的陌生,一个个生疏的面孔,让我呆不下去。幸亏在一年级时,碰上了和蔼的张老师,才让我在这个陌生的环境里感受到了家的温馨。
四年级时学校举行运动会,我个头太小,被选为拉拉队队员,为同学们加油助阵。比赛进行了一半,我的喉咙已干得像着火似的,可是,为了能拿好名次,忍忍也就算了。终于到了最后一项——拔河比赛,这可更需要给同学鼓励了。我扯着嗓门,大声喊“加油”,却不料体力不支,在同学们的注视下倒了下去。也不知道过了多长时间,我慢慢睁开眼睛,只见同学和老师都围在我身边,有的端着水,有的拿着我的衣服,眼睛里流露出焦急的目光,一股暖流涌上心头,这不正是老师同学间深深的爱吗?
从一年级到六年级,正对校门口的那棵松树已经增添了六个年轮,一圈圈的印记,仿佛是我们成长的见证。往事桩桩件件,历历在目,此时此刻,我仿佛又听到了充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声……
母校,在您的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
老师,在您的教导下,我学会了做人的道理,收获了知识,您的哺育深情,将永远铭刻在心上。
同学,在你们的陪伴下,我获得了快乐,你们给我的最珍贵的礼物——真挚的友谊,我将永远铭记在心上。
再见,同学;再见,老师;再见,母校!