今天,我读了一个故事叫《红草莓》,故事里的主人公伯杰让我深有感触。伯杰每到周末,他都要去两公里以外的树林里捡柴。那天是个好天气,一会儿就捡到了许多木柴。太阳升起来了,伯杰口渴难耐,于是准备在小溪旁的大树下休息,等到了那儿,他发现树下长了一些熟透的野草莓。他正准备把草莓夹在干面包里吃,忽然想:“要是妈妈能和我一起分享这些美味该有多好呀!可是她现在却在阴暗的屋子里承受着疾病的折磨。”想到这些,伯杰把草莓放了下来。
就这样,伯杰的想法变来变去,从吃一半到一颗,最后决定:把所有草莓都给妈妈!伯杰回到家,告诉妈妈这些草莓都留给她,妈妈眼中顿时充满泪水,她用手抚摸着伯杰的头说:“妈妈因为有你这样的孩子而感到骄傲,上帝保佑你!”看到妈妈那样高兴,伯杰也感到非常快乐,他想:“这比我自己吃了草莓还要幸福一万倍!”看完了故事,我有些惭愧,记得有一次,我们全家人一起去饭店吃晚饭,我看到了自己最爱吃的松鼠桂鱼,就把它转到自己面前,一个人大口大口地吃了一大半,全然不顾别人。
同样喜欢吃松鼠桂鱼的哥哥一声不吭,只是在旁边看着。直到妈妈让我别夹了,因为别人也要吃,我才不舍的停了下来。还有一次,我和爸爸妈妈出去吃海鲜,我看到自己喜欢吃的蛤蜊,就一口气吃的只剩几个,这时才想起妈妈,我问妈妈:“妈妈,你不喜欢吃吗?”妈妈说:“喜欢啊。”“那你怎么不吃呢?”我很疑惑,“你不是在吃吗?就给你吃喽。”这时,我觉得自己的做法太不对了。
我又想起了孔融让梨的故事,孔融小小年纪,就懂得谦让,所以后来成了著名的军事家,让梨的故事也千古流传。正所谓好的品性可以给人力量和快乐,就如伯杰,他在孝敬母亲的时候,自己也能感到无比的幸福。不能认为父母为你服务是应该的。从小到大他们为我们付出了太多,我们要帮他们做些力所能及的事情,其实父母最希望看到的是我们的学习好了,不用他们再操心了,这就是我们能送给父母最好的礼物。
有时间多看看他们,尽自己所能的帮帮他们每位老师和家长,都希望自己的学生或孩子能够健康、快乐当你健健康康的,快快乐乐的出现在他们面前,与他们谈心,这就是对他们最大的回报了!我们的父母,老师无时不刻的在关心我们,我们要学会感恩,去回报他们。