我爱秋季作文
"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的静谧、朴实,是春天、夏天、冬天所没有的。我爱秋季。
当风带走了最后一朵荷花时,一丝凉意便钻进了人们的心田里。秋天,金风送爽,秋风呼呼地吹在树叶上,叶子伴随着风窸窸窣窣的响着,仿佛在吹奏着一首动听的歌曲。它那天籁之音,是秋天最珍贵的回忆。
秋雨是秋天的财富,秋风起,树叶摇曳;秋风落,淅沥作响。俗话说"一阵秋雨一阵凉”,秋雨带给人们的是凉爽,更是一幅烟雨迷蒙的美丽画卷。只要用心灵去感受它,就能体会到它的真谛。
春天有樱花相伴,夏天有荷花相随,冬天有梅花眷恋,而秋天呢?它有桂花依恋。桂花的美,人尽皆知;桂花的香,天下闻名。"莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”桂花树上桂花纷纷,梦一般点点滴滴落在人们的心窝里。甜甜的,美美的,花与花之间的罅隙里,斜斜地透着回忆。它难道不是秋天那捧在手心里的珍珠吗?
在秋天,水和天一样凉爽,清澈见底的湖水,回旋着清波,美丽而宁静。它拥有秋天的静谧,在月光的照耀下,树影婆娑,充满了无限的诗意,分外动人。"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋水,像一位诗人,写出了秋的韵味。他是秋的知己,陪伴着它。
秋,一个丰富而又多彩的美丽季节。它点点滴滴刻画在人们的脑海里,永远不消散。
我爱秋季!!