我爱秋季作文
秋季,不及春天的繁花似锦,不及夏天的荷塘月色,不及冬天的雪花纷飞。但是,它却有着独属的美丽和韵味,因此,我偏偏独爱秋季。
我爱秋,爱它的落叶。每到秋天,不少树的叶子都会枯黄,然后随风飘落。枯黄的叶子似蝴蝶般,在风中翩翩起舞,美极了!虽四季都为大地“披”过了衣服,但我认为秋为大地“披”过的衣服最为美丽,因为它“披”的衣服不似春衣那般过于多彩,略显庸俗,不似冬衣的那般清冷、了无生机,而是给人一种暖洋洋、舒心的感觉。
我爱秋,爱它的丰收。每到秋天,你总会在郊外的田野上看见农民忙碌的背影,大多都在打谷子。他们一边干活,一边与旁人谈论今年的丰收,每个人脸上都溢着幸福的笑容。当你见到此情此景时,会不会被他们的欢乐气氛感染,从而心情变得格外舒畅呢?我想答案是肯定的。俗话说得好“一分耕耘,一分收获,”不错,正是这个理儿。做任何事情付出多少就会收获多少,生活中没有不劳而获的事儿。学习也是如此。
我爱秋天,爱它的美景。每到秋天,不少人都会去秋游,欣赏美丽的秋景。枫叶与秋菊都是秋天的代表景物。陶渊明极其喜爱菊花,写了不少赞美菊花的诗,以表达他对菊花的喜爱之情,我尤其喜欢他那句"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花"。但在这两者之间,我更喜爱枫叶,喜爱它的独特:它不似其他树一样拥有毫无新意且给人清冷感觉的绿色,而是拥有新颖且给人热情,温暖的红色。有次我与好朋友一同到山上去看枫叶,当我看到那漫山遍野如火燃烧般的枫叶时,我与朋友不禁感叹道:“原来秋天也可以那么美啊!”
我爱秋天,爱它的落叶,丰收,美景爱它的一切。