“噼哩啪啦……。”这热闹的鞭炮声催醒了熟睡中的我,大街上沸腾的人声在屋里也能听到。哦!我这才醒悟过来:今天是大年初一!
“xx!这是你的红包!”爸爸递了一个大大的红包给我。
“好好学习!”爷爷奶奶也各人递了一个红包给我。最后是妈妈,她给的红包还是如往年般:是最大的!
忽然,一阵“咚锵咚锵”的声音把沉浸在拿到红包的开心中的我拉了出来,原来是学校聘请的醒狮队到了,于是我和爷爷,弟弟一起来到楼下观看舞狮,看看那两头“狮”,多威风!两只大眼睛眨巴着还有它那血盆大口,好像随时会张开似的。他们从学校操场舞上教学楼,又从教学楼舞回学校操场,经过哪里,哪里就有热闹的鞭炮声。
这时,舞狮队的其他队员已经准备好最后一个项目--“采青”了,也就是把装着报酬的红包绑在青菜上吊起来,让醒狮队的其中一头“狮”爬梯子去取下来,拿不拿得到报酬就得看那头“狮子”啦!(这种领取报酬的方法还真是新颖,有趣啊!)那头采青的“狮子”已经选出来了,是一只“强壮”的“狮子”(本人认为),瞧!它跳上第一层了!它越跳越高,最终,它已跳上顶层了,只差一点儿了,我心里正暗暗为它加油呢!它好像很紧张,向四方望了望,然后猛的一跳,把那株青菜连同报酬拿下来了!顿时,四周响起了热烈的掌声,那头“狮子”也“开心”得跳了起来。
过了一会儿,醒狮队走了,我也和爷爷还有弟弟回楼上吃早餐了。