我长大了作文
我长大了,可以保护自己,也可以保护身边的小同学,还能不让爸爸妈妈总是为我操那么多的心。
那是个阳光明媚的一天,我高高兴兴的背着书包去上学。妈妈拉着我的小手一直不放,因为她怕我过马路不小心,还怕有坏人把我抱走了,每次都是在校门口看我进去后才离开。我知道,她都是为了我好,可也不能总是把我当小孩子看。为了向爸爸妈妈证明我长大了,我以后一定会自己照顾自己的。
下午放学后,不知这天气怎么了,早上还阳光明媚,下午就下起了濛濛细雨。我和我的好朋友一起打一把伞走在路上,我们又说又笑,不一会儿就到家了。回到家,妈妈正急急忙忙的关门去接我,看见我回来了,又心疼又生气,就说:“你怎么回来了,看你像个落汤鸡似的,要是感冒了,妈妈得多心疼啊。”我高兴地说:“妈妈,没事的,你看,我不是好好的吗?我已经长大了,不用你们操心。”妈妈微微的笑了。
第二天,妈妈像以前一样,拉着我白胖胖的小手上学去。刚走了几步我对妈妈说:“妈妈,我想自己走,您就送我到这里吧,您看,我都十岁了,还这样天天围着你转,别人看了多不好意思啊。”妈妈只好让我自己走。她在那里一直看着我,直到不见我的身影。
下午,妈妈给老师打电话,说今天下午有事,接不了我,让我和同学一起回去,回去后有一盒盒饭,热一下吃。我回家后,并没有吃盒饭,我吃了几块饼干,然后去给妈妈烧了一壶水,还做了一碗面条。虽然是第一次做面,但是味道还是不错的,我把什么都准备好后,就坐那儿看电视去了。
妈妈回来后,我把热腾腾的面条放在妈妈的手上,妈妈看着面条开心得不得了。吃完面条后,我把水端来给妈妈说:“妈妈,我来给您洗脚,你都这么辛苦了,让您也来享受一下这幸福的时刻吧!”当我给妈妈洗脚的那一刻,妈妈已经留下了甜蜜的泪水。
晚上,妈妈对我说:“思思,你长大了,会照顾我们了,你真是个好孩子。”我躺在妈妈的胳膊上说:“妈妈,我长大了,我可以照顾你们了,我知道,你们不忍心让我这么做,可我不想做一个饭来张口,衣来伸手的小孩,我要做个女超人,保护你们。”说到这里,我自己也忍不住流眼泪了。这一刻,我的世界是充满甜蜜、欢乐和幸福的。
长大了,不是一句话就长大了,要行动起来,要向身边的人证明,你长大了。长大了,不是打败别人就长大了,而是要学会照顾身边的每一个人,那才叫长大了。