我生长在一个温暖幸福的大家庭中,家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈,我是一个开心宝贝。
看,我的爸爸是个工作狂,他在我心中是个“智慧大王”。他在一有空时,总是抽出时间坚持教我一些趣味数学,奥数和智力题目。他会很耐心地给我讲解题目的思路,并让我举一反三,在爸爸的影响下,我渐渐对奥数产生的兴趣,开拓了我的思维,让我明白了一个道理,做一道题目,我一定要先仔细读题目,不能被表面的现象迷惑,做题目要仔细,多思考,多算,多画图。
在爸爸的指导下,我相信我的数学一定会很棒。我的妈妈是一个细心又有耐心的好妈妈,小时候,我什么都不懂的时候,她天天在我耳边唠唠叨叨,告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,可见她对我早期教育投入了很大的耐心和精力。我上小学三年级以后,妈妈每个休息日抽出时间陪我一起读,听英语、陪我到书店看书,陪我到科技馆,陪我去上乐高机器人课、和组织一些亲子活动。妈妈还坚持让我锻炼身体并会对我说:“锻炼身会让你更有毅力,只要有了好的身体,才能去做自己想做的事情。”虽然这些话我不能完全领会,但我按照他的话每天抽出时间跳绳或骑车和打羽毛球。在我的生活饮食上,爷爷奶奶总是为我准备了精美可口的好吃菜,在他们的细心照料下,我在健康地成长。
奶奶会教我做一些家务事,爷爷给我讲革命的故事,让我学会什么叫坚强,做个真正的小男子汉。就是在这样的一个幸福大家庭里,我幸福地茁壮成长,从什么都不懂的“小孩子”变成身体好、学习好的三年级学生。父母的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的人才能不辜负他们对我的期望。学会和懂得感恩,亲情变的愈加温暖;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。