在感恩中成长作文
黄昏,独坐窗前,读着杜甫的《春夜喜雨》,看着雨滴在窗户上悄然滑落,我不由地惊讶,雨飘洒在空中,荡漾在碧瓦上却未曾发出滴滴答答的声响。原来在春风的伴随下,蒙蒙细雨来到人间,它滋润着万物的生长却不发出喧嚣的声音。此刻,我才了解“随风潜入夜,润物细无声”的优美意境。
看着雨中娇艳盛开的花朵,我心想,我们在美满的大家庭中自由地茁壮成长,却有多少人时刻记起浇灌我们的细雨,所谓“春风化雨润物无声”。爸爸妈妈,多么温暖的字眼。他们时时刻刻惦记着我们,时时刻刻为我们的未来努力奋斗着。为了能给我们宽松的学习环境,他们牺牲了自己的宝贵时间。每天早晨,他们早于我们起床,为我们准备早餐;每天晚上,等我们睡了,他们才能安安心心地拖着疲惫了一天的身子睡去。然而,岁月给他们带来了不可磨灭的印记,于是他们在我们健康成长的同时悄悄老去,在我们享受欢乐时光的时候却要应付病痛的折磨。
父母为我们付出了太多太多,像细雨一般滋润着我们,却不知自己在渐渐干涸。同时浇灌我们的还有我们一生的朋友:老师。老师陪伴我们度过了每一段欢乐的时光,也在每一次我们哭泣的时候为我们擦干眼泪。老师在我们的成长时光中影响着我们,为了我们的健康成长,为了我们光明的未来。
我的老师经常对我说要坚强,要乐观。望着老师慈爱的笑脸,我也暗自对自己说要学会感恩,要在感恩中成长。是啊,我们要学会感恩,要在感恩中成长。为劳累的父母沏杯茶,为在灯下批改作业的老师捶一捶背。可能我们能做的都是小事,但是当我们付出的如同父母、老师一样多了,小事便也累计成了大的功劳。
我们做的比起父母、老师来可能微不足道,但是只要我们一直做下去,必然能让父母和老师感到欣慰。学会感恩,在感恩中成长,让自己在细雨中更好地成长,开出灿烂的鲜花,结出累累的硕果;学会感恩,在感恩中成长,让自己也化作细雨,给父母、老师带去一点滋润、一份营养。