“今天是个好日子啦……”今天,我们班上闹开了花,不少男同学都在兴奋得唱着歌。什么,你还不知道?今天我们班与班举行一场篮球赛,你说我们能不高兴吗?3班高手云集,上场的是3名“精英中”的“精英”。我们班也不赖,上场的全部是“浓缩“,“精华“啊!上场的便当之无愧是周一帆,冯廷杰和仇思远了,他们篮球打的最厉害了。
我们特地空出了一块黑板,上面写着:双5一雄起,我们为你顶起!周围还画了很多花。我们一些巧手的女生各自绘出了一幅幅画,上面不是“加油”就是“雄起”。我们在篮球场周围站着,看着3班“精英”们热身。我四处瞅瞅,发现我们班的“浓缩”正围在一起商量对策,体育老师也过去指点迷津了。不一会,比赛开始了,他们都上场了,好戏开演了!
“恩,分配工作蛮好的嘛。”体育老师指着我班队员赞不绝口。“双5一雄起!我们为你顶起!”男同学大喊,一个个头上都冒出了汗,好像比场上的队员还要紧张。不一会儿,男女同学分配,男生喊前半句,女生喊后半句,这使队员提起了精神,更加努力了。“帅哥们加油!一定要打赢3班!”不知道哪个女生喊了一句,引起我们女生集体大吼:“双五1的帅哥――加油!”我们班很多女生都是高音部的,那声音才是“震耳欲聋”啊。“拉拉!加油!”三班的女生拉拉队跳起“拉拉舞”,为3班队员加油呢,手中的花一抖一抖的,搞笑哇。话题还是转移到队员身上。哇!不看不知道,一看吓一跳,他们头上全是汗,汗水打湿了头发,打湿了衣服。在看看记分板,更晕。3班进6球,1班进2球。“我郁闷啊。”旁边的女生指着喉咙叫,一定是口渴了,爱找谁找谁去吧。“周帅哥加油!”女生兴奋地喊。“冯帅哥加油!”男生激动地喊。“仇帅哥加油!”江老师吼起来。队员似乎听见了我们的话,更加努力了。OK!又投进了一个球!6:5了,加油啊。我们万万没有想到的是10多分钟后,队员好象精神失常,输了4个球。我一看表,还有5分钟比赛就要结束了,也就是说比赛仅剩5分钟。我们班的同学有的皱起眉头;有的蹲在地上沉思;有的干脆坐在地上……队员已经没有力气了,好象随时有可能倒下去一样。此时,我班队员忽然“回光返照”,投进了2个球,我们刚好想大叫OK,但是裁判宣布比赛结束了。噢!3班赢了啊,比我们多投进5个球,不愧是高手啊。我班队员还是照样说说笑笑,好似我们胜利了。“下次努力!”这样一句话结束了这比赛,证明比赛已经成为过去了。
恩,看来我们要努力练球啦!真是一场精彩的足球赛啊,真有意思!