我校一年一度的球赛又开始了!这次五年级开展的不是往年的足球赛,而是篮球赛。每次足球赛都垫底的我们终于有胜利的希望,可据说这次和我们对战的是实力很强的九班,我们的士气也削弱了不少。
中午天气很好,正适合比赛。我和好朋友胡一帆很早就来到篮球场上等待比赛开始。听“算命先生”路沈承说,这次球赛我们必胜。我曾经也玩过算命游戏,并且每次都算得很准,于是和胡一帆配合算了两次,但结果都是我们班输,胡一帆不信,于是我们就等着比赛结果。
不久,比赛开始了!九班率先抢到球,向篮筐方向发起突击。我方队员立刻冲向篮球,伸手进行拦截,其他队员卡住对手,让他们动弹不得。不料对手持球做了个假动作变向,轻松绕过了我们的拦截队员。我方队员立即改变阵型:两人飞速冲向持球对手,一人在篮下防守和时刻准备接球投篮,其余则张开手臂,不让其他对手靠近篮筐半步。但对方队员却神色镇定的运球,快被追上时,突然一个金蝉脱壳,紧接着一个完美的传球,给了最高的队友;只见那人刚接球就一个神龙摆尾,摆脱了我们的重重包围,再熟练地做出胯下、背后运球,最后一个转身投篮——进了!我们都看呆了,但也只好承认现实。
我们奋力的呐喊加油,嗓子都快哑了,为了就是让我们班的球队能进一个球——就算只进一个球也好。终于对方犯规,我们罚球两次的机会来了。在阵阵加油声中,蔡昕桓拿起球对着篮筐奋力一投,结果“乓”的一声球砸在篮板上,没进。第二次也一样。就这样,对手连进一个又一个球,而我们却碌碌无为。比赛结束了,我们以0比29分的惨败告终。
回到教室,我思考了很久,原来是我们技不如人才输掉了比赛,我们还得勤奋练习,努力发挥,争取下一次比赛能取得高分!