说起比赛,大家可能都有过比赛的经历,但是,有一场篮球比赛,对于我们来说,至关重要,关系到我们是否能够打进季后赛。
这场比赛,是我们学校跟市实小的比拼,他们刚到我们学校的时候,我们都以为很难打,毕竟人家的实力很强。不过,我们的队长王羽飞一直鼓励我们:“不要气馁,他们强,我们也不弱!何况我们主场作战,天时、地利、人和,一定要胜过他们!”大家听了,都充满了必胜的信心!
第一节比赛开始了,由我们队的杨璐豪跳球,他就像一只猎豹一样盯准了球,球转瞬间被拍到了王羽飞手里,一计快攻,球进了!他们进攻,我们打的是二、三联防,他们一个传球让我给断了下来,这是一个得分的好机会,我拼尽了全力向前冲,一个三步上篮,球进了,全场一片欢呼雀跃!就这样,我们第一节打得很顺利,比分是:17:4。
第二节比赛开始了,上场的是第二阵容,战术完全不一样,是一盯四联,就是后卫和前锋在他们发球的时候阻止他们传球,但是刚开始效果不很奏效,让他们多得了几分,但是场上的观众依然为我们加油,一遍又一遍地为我们喊着“幸福街加油!”我们听到观众的呐喊声,激情澎湃,信心满满,动力十足,一连断了好几个球,就这样,我们第二节打完了,比分是:24:9,我们队依然处于领先状态!
就在第三节快要开始的时候,教练王老师跟我们说:“现在不计分了,你们可以放开打了!”我们听到这句话心里很是激动,心里暗自窃喜“那我们肯定是稳赢了!”队长把我们集合起来,开了个小会,让我们狠狠地打,狠狠地抢球,我们一起肩并肩喊道:“加油,加油,加油!”我们这个团队一起上场,信心满满,必定在这一局了结了这场比赛。
前锋发球传给了后卫王羽飞,他示意我抢好篮板,他要投篮了,一个箭步跑到空位,直接出手投篮,球在篮筐里旋转了两圈,我的心纠在一起,心跳加速,就在那一瞬间,球进了,全场响起了雷鸣般的欢呼声,王羽飞情绪很激动,因为这是全场第一个三分球!
第四节我们的“小宇宙”爆发,最终我们拿下了这场关键的比赛。我们的心情也是无比的激动,沉浸在胜利的喜悦当中,我们队是最棒的!
虽然只是打赢了一场比赛,但却进入了季后赛!后面还有更多挑战在等着我们,幸福街小学的队员们——“加油,加油,加油!胜利是属于我们的!”