“老王,守住!”“小曹,快抢篮板,漂亮!”这是在干什么呀?哦,原来是在打篮球比赛呀!
今天是我们学校的篮球比赛,按照初赛、半决赛、决赛来打。我们队已经赢了两场,现在正准备打决赛。
我们的对手是七(8)班,是年级打篮球最强的一个班,看来,这将是一个精彩的比赛。
我们一共上场5个人,2名替补,都是班级顶尖水平,我就是我们篮球队里的成员之一。
比赛开始了,我方中锋抢到球权,运球过人。敌方后卫紧紧拦住,他回手传给了大前锋小曹。只见小曹带球过人,三步上篮得到2分。敌方小前锋抢到篮板,却被我方后卫直接断掉。他直接把球传给了我,我背身突破,运球直至敌方三分区,一个跳投直接得分。
对方中锋抢到球权,把球传给了得分后卫,我方后卫企图阻拦,却被无情破防。只见他直接起跳,一个空心的三分球得3分。
中场休息,裁判吹哨暂停,我方以4:3暂时领先对面。
下半场开始,对面换了战术,我们一没注意就被对方夺得了5分。只是三分钟了!我们已经落后了4分,不能再大意了!我方中锋直接抢到篮板,一个传球直接给了我方得分后卫。他到了三分线,投球,没进。我抢到篮板,补射进球。
对方又抢到了篮板,我方中锋直接抢断,不给对面留任何一点机会。只见他带球过人,一个三步上篮直接得分。比分终于追平了!只剩30秒,最后一次进攻机会。球传到了我的手里,我毫不含糊,直接突破,进入敌方三分线内。敌方最后一层防守,我一个三步,所有人的视线都集中在了这个球上,球在篮筐上滚了3圈,终于进球!我方赢了!我们激动的抱在了一起。
这次比赛告诉我们:团结最重要!我们要团结才能胜利,才能夺得我们最后的成功!