时间过得真快,紧张的学期结束了,令人期待的寒假开始了。今天,风和日丽。下午我缠着爸爸带我去省溧中打篮球。
刚一到篮球场,一场没有硝烟的“战争”便一触即发,我拿到篮球后,以迅雷不及掩耳之势直奔篮筐,爸爸随后启动,在我身后穷追不舍。来到篮下后,我飞身上篮,谁知爸爸轻轻一伸手,盖了我一个“铁帽子”。我火冒三丈,因为刚才的努力全都化为乌有,付诸东流。但这场战争已经打响,没有时间给我生气了,那时爸爸已经抵达三分线了。只见他胸有成竹地出手三分,球“唰”地应声入网,先得三分。我不甘落后,再次带球直奔篮下,让爸爸猝不及防,等他追到篮下,我已经跳投得分。轮到爸爸发球了。只见他拿到球后立刻出手三分,球在篮球场上空划出了一条优美的弧形,应声钻进了球网……我们在篮球场上一来一回地交手着,比分交替着上升……转眼间夕阳已经西斜,我们只好依依不舍地回家了。