李红买了一本连环画,书名叫《三毛流浪记》,是由漫画改成连环画的,她可喜欢看了。
今天,她早早地起了床,躺在沙发上,聚精会神地看这本书,当她翻到第28页时,出现一个舞台似的大木板,上面有两个按扭:一个上面写着“进入书中”,另一个上面写着“不进入”。李红想:去书中看个究竟有什么不好?于是,按下了“进入书中”,大木板上出现一行字:“请站在大木板上!”她立即走了上去,只听“嗖!”地一声,李红只觉得头昏眼花,不一会儿就昏昏欲睡了。
当她醒来时,四周都很陌生,到处都破破烂烂的,街上的行人都急匆匆地走着,咦!那不是三毛吗?可怜的三毛又瘦又矮,穿着打满补丁的衣服,正在地上捡东西吃,李红连忙向三毛跑过去,高兴地对三毛说:“嗨!三毛,我叫李红,让我们交个朋友吧!”“好啊!”“三毛,你为什么穿得这么破,还捡地上的东西吃啊?”“李红,你不知道,该死的日本鬼子侵略中国,弄得我们家破人亡,没吃没穿,好惨啊!幸好现在有八路军,他们打鬼子,总有一天会把鬼子打跑的!要不我们也一起抗日吧!”“好啊!我学过跆拳道,已经是黑带了,还会打枪,百发百中,还懂很多知识,我们一起打鬼子去!”李红说道。
第二天,他们来到日本鬼子的牢房,李红一招“横踢加旋踢”,把看门的鬼子打死了,取下钥匙,打开牢门,放出关押的八路军和老百姓。
忽然一声枪响,一个美丽的姑娘跌倒在地。“哈!好小子,竟敢把八路给放了!今天我要你们的命换八路的命!!!”一个鬼子军官生气地吼道,他举起了枪,“谁敢跟我斗?”三毛勇敢地站出来“我!”
李红心想:三毛能行吗?他那么瘦弱。虽然这么想,可她已经被三毛的英雄气势给打动了。
鬼子军官见三毛这样勇敢,双眼直瞪着自己,好象在说:“来吧!我不怕你,我愿意用自己的生命去换全中国人民的自由!”他有点害怕了,眼珠一转又想出另一个歪主意,他说:“这样吧,我们比谁的学问大吧!”,鬼子军官心想:两个小屁孩,能懂啥,肯定会输给我。这时,李红信心十足地说:“比就比!先比背古诗,‘九月九日忆山东兄弟,王维,独在异乡为异客……’该你啦!”鬼子一首古诗都不会,李红说“那再比巧算。”三毛出了一道题:9856÷8,李红几秒钟算出来,鬼子却半天都算不出来,他耍赖了,举起枪瞄准了三毛,说时迟那快,李红掏出刚才从守门的鬼子那里缴来的,只听“啪!”的一声,鬼子军官倒了下去……
“李红,李红!吃午饭啦!”李红妈妈叫道,李红从睡梦中醒来,吃完饭后,她把这段难忘的梦记了下来。