第一根白发作文
燕子去了,春天还会再来,时光流走,却一去不再复返,我已经九岁了,妈妈已经三十多岁了,但初见妈妈头上蹦出了白发,我还是难过了半天。
记得春节前的一天中午,我和妈妈在窗前坐着聊天,当时窗子正开着,时有微风吹进来,忽然我看见妈妈的几根头发被吹的竖起来了,在阳光下银亮银亮的,仔细一看,竟是一根白发,这几根白发在风里柔弱地摇曳着,迟迟不肯倒下,好似在对我召唤,我第一次看见妈妈的白发,第一次感觉妈妈也会老,泪水情不自禁地从眼眶里落了下来。我一下子抱住了妈妈,生怕她一下子会离我而去,妈妈不知道发生了什么,一直询问我,我却一直没有告诉妈妈。
最浓烈的感情难以表达出来,最脆弱的感情只能珍藏在自己心里,初见妈妈白发的那种心有余而力不足,正如我们无法把落叶抛回树上一样。
妈妈的白发到底是怎么来的,是昼夜在陪我学习之中?还是那次我得了一场大病使妈妈焦虑成了这样?
白发就像枯草一样晃动着,凄凉刺目,我对妈妈,说:“妈妈,您去理发店染染头发吧,我喜欢你的头发染成葡萄紫的颜色。”妈妈经不住我的再三闹腾,只好答应了……
我以后一定要多帮妈妈干家务,做一个懂事的孩子,让妈妈少一些劳累,永保年轻。