第一根白发作文
我坐在车上不住地盯着妈妈那飘溢的头发,那头发像是狗尾草一样,在我鼻子前摆了几下——“阿嚏”!我的鼻子被挠得有点痒。在我低头的瞬间,阳光照着妈妈的头发,都是黑的——不,有一根竟是白的。我一下子呆住了,只感到心里一阵心酸,妈妈为我操劳的画面像是播电影似的,在脑海里闪过——
“我到了,下来拿!”妈妈的声音中显出一丝的疲惫。“嗯,我马上下来。”我赶忙穿鞋,匆匆跑向侧门。我离侧门还有十几步远,只见——侧门外,许多等孩子的家长都缩在车中,唯有一人在门外等着——妈妈。寒风吹得我难以抬头,而妈妈却在寒风中等我许久了。
我加快了步伐,跑向侧门。寒风如刀,刺向我心口,而妈妈在寒风中,更让我心痛!这深深扎入我心底!我到了侧门妈妈把汤递进来,我见她的手,有点裂了。眼睛有点深陷。
“昨晚很忙吗?”我关切地问道。
“还好”妈妈笑了。
“下次别来了。”我有点心疼。
“没事”她依然在微笑。
我在车上想着这一件件事,一句句对话,妈妈那么用心,能没有白发吗?但这一切为了谁?还不是我。我在车上想着,想着。紧紧地搂住了妈妈。
妈妈的第一根白头发,象征着母爱的伟大啊。我相信,每一个母亲都一样,总是为自己的儿女操劳。而我们却很少有对她们的理解,只是一味埋怨。
妈妈的第一根白头发将让我永远记住母爱的伟大。