动物园为话题的叙事日记
今天,蓝色的天幕上,嵌着一轮金色的太阳,把它的万道金光尽情地洒向大地。一片片白云像柔软的丝绸在碧空飘浮。
老师要带我们全班去动物园看猴子,我们的心啊,早已飞到了动物园。
到了动物园,我们来到猴山。我的天呀!我从来没有看过这么多的猴子。猴子们千姿百态,有的在玩荡秋千,有的在跳舞,还有的在睡觉……
”快松手!快松手!不然的话会摔死的。”人群中传来一声尖叫。只见猴哥单手抓住山上的小洞,哇哇大叫!眼睛里射出生气的眼神,好像在说:”快放手,我的尾巴要断了。”猴弟双手抓住它的尾巴,高兴地荡着秋千……突然扑通一声,两只小猴摔了下去,头上肿了个包,像西红柿似的。观众捧腹大笑起来。
更搞笑的是,一只猴子坐在猴山下,用一只手托着下巴,闭着双眼,还打着呼噜,显然已经睡着了。另一只淘气的猴子来捉弄那只睡猴,它用手去掰睡猴的眼睛,睡猴动了动身子,眼睛睁开,可把那淘气的猴子吓坏了。一阵风似的逃走了。我们忍不住笑了起来。
美好的时光总是让人感到时间过得特别快,一眨眼,天色已经暗了下来,我们也该离开动物园了,我们真不想离开,可这由不得我们选择,只能依依不舍地离开了。