早上太阳从后山出来,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫想玩跷跷板。于是小蚂蚁找了一个蛋壳,当做基石,毛毛虫找了一个木板,做成翘翘板。小蚂蚁和毛毛虫坐在翘翘板上,蝴蝶是裁判。毛毛虫一下子把小蚂蚁压的飞上天。
过了一会儿,三个好朋友玩累了,躺在草坪上聊天。小蚂蚁看着万里无云的天空,羡慕极了:“我也好想去天上看看。”于是蝴蝶想了一个办法,先找一块布子,再找四根棍子,然后找来蛋壳做热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球上,兴奋得不得了,它俩左看看右看看,怎么也看不够。他俩高兴地说:“我们飞上天了!”小蝴蝶说:“你能跳舞吗?”小蚂蚁回答:“当然能啊!”
突然,天上下起蒙蒙细雨,小雨点们慢慢落了下来。毛毛虫变成了“落汤鸡”,小蚂蚁边跑边喊:“我们要不要去蛋壳里避雨。”于是三个小伙伴躲在蛋壳里。雨停了,月亮姐姐探出头,它们躺在蛋壳上睡觉。
小小的蛋壳真是力大无穷啊!