从我们呱呱落地起,就注定被许多人爱着,因此,我们必须拥有一颗感恩的心,去回报那些爱我们的人。
感恩很简单,甚至不需要任何物质的回馈,只要有一颗容易感动的心,只需要一句关切的问候,一个温暖的眼神,就足以让人感到幸福与满足。
小时候,我只是一个懵懂无知的孩子,是我那可亲可敬的老师,循循善诱,谆谆教导,让我懂得如何做人,她那辛劳的背影,疲惫而又温和的眼神,叩开了我的感恩之心,让我不止一次地歌颂师恩伟大,这份恩情,用毕生心血,浇灌出道德的雏形,雕刻出人性的美丽!
记忆这片海洋,至今都还沉淀着那颗美丽的珍珠,每每想起,都会泛起阵阵感恩的涟漪,我六岁那年,是由妈妈接送着上学的,那天下着非常大的雨,学校前面有一道不深但很宽的坑,这在当时的我看来简直就像是一条跨不过的黄河,看着和我一起躲雨的同学一个一个被爸爸妈妈们抱起,依偎在他们温暖的怀抱里。他们用或宽大或瘦小的臂膀护住孩子,跨过水坑。我就觉得自己像没人要的孩子,无助的顿时就嚎啕大哭,我哭了很久,泪眼模糊中,我隐约看见了一个熟悉的身影正艰难地往我这边走,我不禁边哭边叫:“妈妈,妈妈,我在这里!”妈妈听见我的叫声,加快了脚步,她卷起裤腿,向我这边跑来,雨水劈头盖脸地砸下来,妈妈的表情难看极了,好几次都差点摔跤,她踉踉跄跄地来到我身边,我立刻就扑在妈妈的怀里,笑了。妈妈说:“抱紧我。”于是我像一只考拉一样,紧紧地贴着妈妈,只要趴在妈妈的怀里,我就会有一种最放心最开心的感觉。雨水毫不留情地打在我的脸上,手上,但我心里却无比温暖。回到家里,妈妈坐在沙发上好久都没动弹,后来我才知道,那个时候,妈妈正怀着弟弟,一个孕妇,为了我,可以不顾自己的身体,不顾肚子里的弟弟,在那么大的雨中接我,真是让我不得不感到感动,对于母亲,我实在是无以为报,只能在心里默默感恩,我所能做的,只能是好好学习,用成绩回报母亲,回报所有爱我的人!
生活中,有太多太多事情需要感恩——送奶工起早贪黑、风雨无阻的为我们准时的送来鲜奶;清洁工勤勤恳恳、默默无闻地为我们送来清洁,他们拿着微薄的工资,做着低等却又最离不开的事,这个时候,我们是不是会有一种发自内心的感恩?