妈妈对我的爱作文
当我早上吃饭的时候,当我要上学的时候,当我生病的时候,当我有心事的时候。我首先想到的就是妈妈。
可是,有一天晚上,语文有一项作业是听写词语盘点。我把妈妈叫到了我的学习屋,给我听写词语盘点。听写完了,给妈妈检查,结果听写错了五个字,让我万万没想到:听写之前,我已经看了好多遍语文书了,怎么可能出这么多错。我不服气地回到学习桌上改错。当错改完了,再给妈妈看了,还把“鼓”字写错了,改了好几遍,总是忘了加那一短横。“这个字这么简单,怎么能错了又错,改了那么长时间!老是改不对!”我也很生气:“我就是想错,怎么的?”妈妈一气之下,把我的作业扔在地上,憋着一肚子气走回客厅。我把那个字又工工整整地写了一遍,还和书本一笔一画地查了查,才到客厅给妈妈看。“你终于改对了,做事要用点心,去观察每一个字的结构,并不是像你那样闭着眼睛瞎写,我们以后遇到事情,都要用认认真真去做。要么不做,要做就做最好。”
事如今,我也想了想,妈妈给我听写,检查作业是对我学习加深印象,她不还是为了让我学习好,将来有一份好的工作吗?我还惹妈妈生气,还辜负了她对我的期望。在这儿我向妈妈真诚地道歉:“对不起,妈妈,是我让您生气,您别发火,以后我会做个好孩子,让您开开心心,快快乐乐的。
爸爸妈妈为了我们,花费了很多心血。我们以后要认真地对待每件事情,要让他们快快乐乐的。