妈妈对我的爱作文
妈妈的爱是宝贵的,是用金钱换不来的,是我们每个孩子能享受到的爱。
知道在什么时候妈妈是最幸福的吗?那就是在我们出生的那一刻,学会喊妈妈的那一刻,学会走路的那一刻,学会孝敬妈妈的那一刻。但是我们却从来没有想过理解过父母挣钱是多么辛苦,不论富有人家还是穷人家,挣钱都是不容易的。
小时候,我非要去天一城玩儿,因为小时候爱美,成天拉着妈妈给我买这买那。一天早上我说:“妈,带我去天一城玩吧,给我买一些漂亮的衣服。”“看情况,如果不下雨的话就带你去。”妈妈一边收拾衣服一边说着。“噢耶!太棒了!”我高兴地喊着。“嗨,你这孩子就知道个花钱,别的知道个什么呀!”妈妈叹着气说。可我才不理会妈妈,只要能买衣服就行。其实妈妈虽然开了个店,一天到晚这一天挣钱也不算少,但是我从来没有理解过妈妈的苦心。只是表现得特别好,把被子叠好放整齐,床上床下都特别干净整洁,把地扫得干干净净的,书本拿出来认认真真的开始学习,我一天就想着怎么玩儿,怎么乐。到了晚上,我问:“爸爸,快打电话让妈妈回来,咱们要去看逛商城。”爸爸说:“今天去不成了,我必须去爷爷家。我哇——的哭了起来很伤很伤心。晚上妈妈回来了,看我哭得那么伤心,实在是没有办法,只好带我去了,还在外面吃了饭逛了商场。
我现在才体会到,妈妈挣钱是多么的不容易,为了让我高兴给爸爸商量的半天才让我去一次商场,我想我真的没有资格用爸爸妈妈的钱来买衣服。妈妈,当初是我的不对,我不应该用那些钱来买衣服,现在想起来这些事,我很后悔,我不该那样对待自己的父母,太不应该了……