妈妈对我的爱作文
当你听到“世上只有妈妈好……”这首歌曲时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?
“叮呤呤”下课了,打扫好教室准备回家,可这六月的天,真像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,此时却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声轰鸣,一个又一个地响了起来,霹雳像一把利剑划破天空。紧接着,大寸飘泼似的倾泻而下。
我发愁了,心想:爸爸出差在外地,妈妈又卧病在床,奶奶家又远,谁能给我送伞?怎么办呢?看着同学们陆陆续续都是被家长接走了,我越来越焦急了。
风和着雨猛烈地刮着,校园里的白玉兰都是被风吹得左右摇晃,雨水顺着低洼处流淌,有的地方都汇成了一条小河流了。看着黑压压的天空,看着那击打在地面上一个个溅起的水花,我更加焦躁不安了。
这时寸中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向教学楼走来。“是妈妈?对,是妈妈!”我犹如在黑暗中看到了希望,冲出教室奔向妈妈,一头扑到妈妈的怀里。妈妈身上都湿了,她用冰冷的抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。
我上下打量妈妈,只见妈妈脸色苍白,没有一些血色。我再也忍不住了,一股泪水在我的脸上肆意地流淌。
回家的路上,妈妈一个颈地把雨伞朝我这边推过去说:“妈妈你身上都湿透了,你往你那边打打伞吧?”“没事,没事。妈妈不要紧,反正过会儿我们都到家了。只要你不要淋着了就好了!”听了这话,泪水又一次夺眶而出……
多么伟大的母亲啊,多么深沉的母爱啊!愿天下所有母亲都一生平安!