我能行作文400字
无论在生活还是学习中,我们都会遇到一些困难,可是我都没有放弃,都会都自己说:“我能行。”
有一次,老师留了两张大卷子,我认认真真地看了一遍卷子上的题,卷子上的题又多又难。我都不想写了,但是我没有放弃,而是拿着笔,一道一道认认真真地写卷子上的题。写完两张卷子以后,妈妈给我检查,检查完后,我问妈妈错了几道题,妈妈说:“全对。”我非常得高兴。
还有一次,爸爸妈妈出去上班,我先把妈妈给我留的作业写完。我想爸爸妈妈下班回来太累了,还得给我做饭,于是,我想给他们做一顿饭,让他们省心。我来到厨房,给他们做西红柿炒鸡蛋。我先打了三个鸡蛋,然后,把鸡蛋放在锅里炒,又把几个切好的柿子放在锅里炒,我把西红柿炒鸡蛋给炒好了。爸爸妈妈回来了,闻到了一股香味儿,他们看见了西红柿炒鸡蛋,惊奇地问:“是谁做的?”我说:“是我做的。”爸爸妈妈非常高兴。
通过这两件事,我明白,无论做什么事都不要灰心,要坚信自己:“我能行。”