我能行作文400字
运动会停止了,马上面临的是初中第一次月考和国庆七天长假,老爸早就答应带我去旅游,但我却有了新的想法。小学的时候,我有点贪玩,所以一直成绩平平。现在升入初中了,我要给自己一个好的开始,这次月考就是个机遇。
国庆七天长假里,我放弃了游山玩水的机遇,在父母诧异和欣喜的目光中埋头苦读,我想以小学的各科基础再加上现在的努力复习,我必定能取得好成绩。但考试停止以后,我只得了年组六十九名的“佳绩”,而且在班里也没挤进前五名,真是“人外有人,天外有天”啊!但是我相信,只要我努力,我就能成功。
说到这我想起在运动会之前的广播体操预赛,由于每班只有四十人参加,我落选了。一开始我并不在乎这件事,然而我在随后的运发动方队落选的时候,我感到有些不好意思了,因为落选的都是个子矮的,而我却并不矮,只是有点胖,体操做得不到位。我暗下决心必定要留在这四十人的队伍里,从那以后每当练操时,我都特别认真,生怕被“PASS”了。我负出了别人两倍的努力,我多次与领操员进行单人训练,一节一节一段一段地练,最后终于留了下来。竞赛那天,我十分兴奋,整套体操我做得和大家整齐划一,一会儿就做完了。这阐明了只要你努力,你就会得到回报。
我坚信,在人生的道路上,只要我努力去做,居心去做,大胆去做,不会没有回报。我知道:我努力,我就能行!