我能行作文400字
刚刚,我们看了一个小视频,里面的主人公叫杜兆泽川,他讲述了在他身上发生的事,并告诉人们属于他自己的信念——是的,我能!在我们面对困难不能前进时,我们都要坚信自己并不断告诉自己,是的,我能!
看完这个视频后,我想了想自己。上高中之后,我并没有很明确的目标,也没有座右铭来督促自己我所看中的大学我都考不上甚至可能根本考不上大学,每夜想起这些我都很绝望。但今天看完这个小视频之后,我发现自己真是没出息,一个八岁的小男孩都可以在两年之内熟练地掌握英语,那么我为什么不能在两年之内把成绩提高呢?
我在初中的时候,总是很讨厌老师点我的名并批评我,但我明明犯了错误却还赖账,这就显得比较幼稚了,而在高中的我仍然存在着很多问题,但现在我希望老师能够被老师纠正错误,以后我会积极改正自己,理智前行。
在日常的生活中,我是特别害怕自己在家的,因为我的爸爸经常接个电话就出门了,然后紧接着我就跑去奶奶家。但是,今天过后,我要告诉自己“是的,我能行”。
生活在,每一刻每一物都请让我们对自己说:“是的,我能行。”