在我心中,在现实中,低碳让我们的生活更自然,更健康。你瞧:大家都行动起来了,一些地方的出租车变成了用电池的;一些人们不再把冰箱放满东西,只放百分之八十;用洗衣机洗衣服使用强档,就连开会也开短会了……
为了让我们都进行低碳生活,我特地从网上查了资料,并记了下来。有一次,妈妈正准备把过期的香水扔掉,我急忙说:“别扔,别扔,还有用处呢,可以把它喷在枕头里,或者洒在洗衣服的水里和拖过的地板上呢!”妈妈听了点点头,又将香水放回了原处。又有一次,爸爸看完新闻,正好吃饭了,他电脑也不关就走了,刚走到书房门口,被我拦住了,我说:“电器不用了,就要随手拔插头!”爸爸听了,只好乖乖地回去把电脑关了,把插头拔了。还有一次,我和奶奶去购物,付钱时,阿姨问要塑料袋吗?我说:“不要,我们要环保袋。”奶奶不明白了,问:“为什么?环保袋要三元呢!”我说:“是啊,一个塑料袋只要三角,可是它造成的污染可是三角的几十倍呢!而且,保护环境,人人有责!所以还是用环保袋好。”奶奶听了,茅塞顿开,说:“对,那我们就用环保袋。”还有一次,我们去亲戚家,爷爷提出让爸爸开车送我们去,我说:“还是坐公交车吧,虽然有些不方便,但是环保啊!”于是,我们就坐了公交车……
同学们,低碳生活从我做起,从小事做起,让我们一起行动,为地球创造一个美好的明天!