新春新气象,我校迎来了自己的春天,学校发生翻天覆地的变化。
教学楼、餐厅、宿舍楼拔地而起,它们穿着水泥衣服,显得格外坚固、美观。
我们的教学楼宽敞、明亮,它可以容纳三千学生上课,每个教室都配备现代化多媒体教学设备。餐厅也即将竣工,它耸立在操场边,里面干净整洁,我们在里面用餐感到非常愉快。我们的宿舍楼共有六层,每层都有各自的特色,让我们可以很好的在里面休息。
教学楼的前边陈列着一排翠绿的松树,树下是青青的小草,一阵清风拂过,地上的小草快乐地做起了体操,可爱极了!
来到大大的塑胶操场,你会发现跑道是红色的,四周镶着绿色玲珑的小边。在那雄伟壮观的塑胶操场上,有着可以容纳上千人的看台,红绿相间的塑胶跑道和柔软的草坪。初二的哥哥姐姐在跑步,其他同学在旁边嬉戏,好一幅快乐的画面。国旗在一旁升起,看着那鲜艳的五星红旗,我仿佛看见了为我们创造幸福生活的先烈们!风姑娘匆匆地走来,树儿唱起了沙沙的歌,轻风慢慢拂过,各种花草舞动轻盈的身姿,美工极了!
播明中学的老师们严谨治学,改进了许多教学方法,新的教学理念在师生中扎根生长。老师把我们培养成既全面发展,又具有个性特长;既富有创新能力,又具有高深人文素养;既能团结协作,又能相互竞争拼搏的新型复合型人才。
自从新领导上任后,同学们都有很大的变化。如以前同学们懒、散、上早自习睡觉,现在也有了好转,早晨起来,可以听到朗朗的读书声。
“海纳百川,百德博学”是学校教育的核心理念,“以法制校,以德治校”是学校办学的宗旨,“双主体和谐发展”是学校的教育措施。“教”的主体——致力于教师专业化和现代工业化的队伍建设,“学”的主体——致力于学生阳光健康成长。
这里是知识的海洋、舒心的家园、成长的乐园。播明中学将永远是学子播种希望的希望,收获明天的沃土。