一个阳光明媚的春日,鸭妈妈带着她的宝宝们到郊外去游玩。他们一会儿到草坪上捉虫子,一会到菜地里吃青菜,一会儿到小河里捉小鱼。他们玩的十分开心,以致于忘记了时间已很晚了,太阳快要下山了,它们得抓紧时间回家了。
家就在马路对面的小村庄里,可是这马路车辆川流不息,几乎没有停下来的时间。鸭妈妈带着鸭宝宝在马路边停留了很长时间,不知如何是好。最终鸭妈妈决定在车辆停下的瞬间,穿过去。鸭妈妈把头向前伸着,左看看,右看看。可是从他们迈出的第一步起就可能要遭受灭顶之灾呀!。
就在这血腥的一刻,奇迹出现了。来往的车辆也看到了这一幕,它们都“刷”的一声,紧急踩住了刹车,紧接着后面的车辆也不知何故都紧急停了下来。时间好象静止了,整个画面好象也静止了,川流的车辆声也静止了。就这样,鸭妈妈带领着鸭宝宝安全地度过了马路。
大家都深深地为小鸭子们危险的举动捏了把汗,在这个现代化的社会里,每天的交通事故不知要发生多少起,而小鸭子们却毫发无伤的走过了车辆川流不息的马路。这不由的让我为这些紧急停下车辆的人们生出敬意,正是因为他们的爱心才出现了这样的奇迹,挽救了这些弱小的生命。原来爱惜生命、爱护动物是人类的本性呀,我深深地替小鸭子们向你们道一声谢谢,祝你们一路平安、一生平安。