《开学第一课》观后感
丰富多彩的暑假生活已经结束了。今天是开学的第一天,原本我们可以开开心心地回到那既宽敞又明亮的教室上课,可是因为疫情,我们只能在家上网课。不过今天我最大的收获就是观看了《开学第一课》节目。
吃过晚饭后,我和哥哥还有妈妈一同坐在电视机前观看《开学第一课》。看到里面那些感人的画面,我的眼泪在眼眶里直打转。原来以前人们的生活过得那么艰苦。那时候没有明亮的电灯,夜晚他们会借助月光来读书写字。他们没有宽敞明亮的教室;也没有高大的楼房;还吃不饱穿不暖。但是在这么艰苦的条件下,他们依然意志坚强的刻苦学习。想想自己,常常会因为遇到小挫折就哭鼻子找妈妈;吃饭的时候还总是挑食;还总是觉得学习太累了。现在想想,实在太不应该了。
以后我要像那些小英雄学习。不怕困苦,带着一颗感恩的心,怀揣着理想,勇敢前进!