《开学第一课》观后感
我很佩服严冬身为一名军人他牺牲自己的时间,不顾自身安危,与家人五年间只有12次见面,他在海上的家,是舷号为17的海口舰,它还有一个威风凛凛的绰号叫做“中华神盾”。
14年来,海口舰“身披,五星红旗走过了34万海里,足迹遍布亚洲,非洲和美洲,多次击退海盗。在五星红旗下无数可爱的人们在用自己力量守护着我们的国家。我们是共产主义接班人,在国旗的庇护茁壮成长,我们要不断培养坚强勇敢的精神,未来为捍卫祖国的领土和尊严贡献自己的力量。
“嫦娥人”这批平均年龄只有33岁的团队,来到《开学第一课》的现场,将不懈奋斗的精神传递给同学们,探索浩瀚宇宙,建设航天强国,追求航天梦想。我们应当崇尚科学敢于探索,敢于创新的热情,让五星红旗去到更远更高的地方。
平均年龄13岁的大男孩团队在《开学第一课》现场敢于挑战自己,敢于面对失败。三个少年不负韶华带着五星红旗走上了国际的舞台,为国争光。最后在《歌唱祖国》歌声中《开学第一课》完美落幕。我庆幸以及感恩我生活在中国,我站在祖国的土地上,站在五星红旗下我无比自豪。我爱我的祖国他赐予我平安喜乐的生活,让我免于后顾之忧,让我能读书学习。我将用我的生命来守护祖国疆土,用我所有的热情去爱我们的祖国,我为身为中国人民而骄傲。
“中国共产党万岁!中国人民万岁!”这是一个个烈士临就义前的呼喊,“我们是不会向敌人屈服的!一句句发自内心的呐喊,激励着中国人坚强不屈,临危不惧,从而涌现了一个个英雄烈士,为国家而奋斗,为人民而奋斗!
少年女英雄刘胡兰,被敌人抓去后严刑拷打,敌人威逼利诱,没有奏效,又使出狠辣手段,可刘胡兰宁死不屈,毅然从容地躺在铡刀下,牺牲时才二十五岁。毛主席亲自为她题词“生的伟大,死的光荣”。
舍身堵抢眼的黄继光在千钧一发的时刻,在右腿中弹,胸膛中弹的时刻,他挺起胸膛,堵住敌人的枪口,是真正的“朝鲜民主主义人民共和国英雄”
革命先驱方志敏,在敌人的威逼利诱下,毅然坚定地说出了8个使敌人气急败坏得字:宁为玉碎,不为瓦全!他为了可爱的祖国,壮烈殉国,死而后己,但他的精神却将与他的《可爱的祖国》永垂不朽!
一段段英雄事迹,一个个爱国志士,一句句激奋人心的话语时时在我眼前浮现、在我耳边回荡……