五年级开学第一课观后感
今天,我看了开学第一课,主题是中国骄傲,其中让我印象深刻的是一个外国人,他叫理查德西尔斯。他努力学习汉字,废寝忘食,还做了一万五千个汉字卡片,在卡片上写汉字,下面写拼音,背面写英文,不管是吃饭的时候,还是散步的时候,还是上厕所的时候,都会看着这些卡片努力学习,但后来他的了严重的心脏病,于是决定创了个网站,他把自己学到的字收集道德的字全放进了数据库。花了很多的钱,终于做好了自己的网站,但看他的网站的人并不多,突然有一天晚上,一下子就有六十万的人看他的网站,大部分都是中国人,他很感动,他希望他能或到九十岁,别人可以叫他汉字爷爷。他让我有很深的感触。
这个学期,我的英语成绩一落千丈,因为我没有想西尔斯叔叔那样勤奋,我总是遇到困难就退缩,没有勤奋的背英语课文,不记单词,总偷懒,这是我应有的惩罚。我知道了只要努力的坚持不泄气的做一件事,就能得到回报。