五年级开学第一课观后感
度过了两个月暑假,迎来了新的学期。9月1日晚上,我认真看了中央电视台举办的《开学第一课》。这一课的主题是“创造向未来”。
每个人都有梦想。站在舞台中大声唱歌的歌手,拍摄世界的摄影师,对着镜头翩翩起舞的演员,挥动画笔记下美好生活的画家,在讲台上用心教学的教师……
人不是天生就聪明,是他们勤奋学习,才有今天的幸福。不是嘴上说我要努力,而是用实际行动去发挥,去创造心中更好的梦想,就是一步一步地向未来,不能半途而废。
电影大明星成龙小时候也是一个调皮捣蛋的小孩,到处跑来跑去。一路上,虽然有许多经不起的苦,也有许多拦虎路,他流过多少泪,多少汗。再一路乘风破浪的喜悦,自己都会惊讶。
有梦想,就有动力。动力是不灭的梦想。有多少人曾经口口声声说:太难了,不学了。但还是坚持了下来。
有个山区孩子,上学路上的桥是几根竹子搭起来的。每个山区孩子都要早早的起来读书,为了读书,要翻几座山。他们在一间老旧的教室里读书,成长。但他们仍然坚持。这种精神使我赞口不绝。
现在,我要努力学习,不辜负老师对我的重任,不辜负爸爸妈妈对我的希望,做一个新时代的《好少年》。