春天在哪里作文
冬爷爷迈着沉重的步伐走了,春姑娘踏着轻盈的步子来了。北京的春天来也匆匆,去也匆匆,我就带着你找春天吧。
春天在哪里?春天在花枝上。花儿们像礼服一样打扮着光秃秃的树枝。金灿灿的迎春花一感觉到春风在吹,就急急忙忙地竞相开放了,像一个个仰天吹奏的小喇叭在吹奏着春的旋律。玉兰花高贵典雅地立在枝头,远远望去,就像一位高超的杂技演员在表演转碗。走近了看,有的已经完全开了,真是像个玉碗,里面还盛着琼浆玉液,可应了摄影爱好者的心意;有点刚刚裂开缝儿,里面好像藏着一个羞答答的小姑娘;还有的把自己包得严严实实的,像个大大的蚕茧。桃花可开得热闹,一朵挨一朵,一簇压一簇,一片连一片,红的像火,粉的像霞,白的如雪。
春天在哪里?春天在小河边。小蝌蚪忙着找刚刚醒来的妈妈;小鱼正在练习鲤鱼跃龙门的本领;连河边的杨柳也抽出了新芽,悠闲地随风摇曳;最有趣的要数小鸭子了,正跟着妈妈学习捕鱼的本领呢!鸭妈妈两脚一蹬,头往水里一扎,一下就捉到了一只小鱼,还把“战利品”给小鸭子们看呢!
春天在哪里?春天在蓝天上。广场上空飘着许多伴着春风跳舞的风筝。有翩翩起舞的蝴蝶,有展翅高飞的老鹰,有婀娜多姿的小燕子……各式各样,千姿百态。
你“看”到春天了吗?去感受吧,到处都有春的足迹,只要你拥有一双善于发现的眼睛。