都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是个五彩缤纷、百花齐放、万物复苏的季节,让人沉醉!于是今天我就要和妈妈一起去找春天。
我们走出小区,极目远眺,眼前一片碧绿。以前死气沉沉的街道,变得生机勃勃。桃花、李花、山茶花、蝴蝶花都在争奇斗艳。连美丽的蝴蝶都沉醉其中。一朵朵美丽的花儿和俏皮的蝴蝶星星点点,仿佛给无边无界的绿毯绣上了美丽的花纹。
这时我再看近处,许多刚刚长出了绿色“头发”的大树。每一片叶子都是新的。仿佛告诉我们春天来了,春天来了
再走向小河边,有两排袅袅的柳树姑娘。原本光秃秃的柳树,一下子变得茂盛了。一片片绿色的叶子和刚刚冒出的嫩芽给她添加了丝丝柔媚。影子倒影在溪水中,仿佛梳着她那细长的绿发。真是让人百看不厌!
这时春雨来了,妈妈牵着我的手走到河边的亭子里。我情不自禁地问妈妈:“为什么这雨这么小啊!”妈妈微笑着说:“这是春雨!”此刻我想起了一句谚语“春雨贵如油!”一下豁然开朗。我伸出手,接住这珍贵的春雨。妈妈又说:“它可不是一般的雨,万物生长都离不开它。”一下雨就停了。我看着河边的小花、小草,它们在春雨的滋润下,显得更加的光亮如新、生机勃勃。它们仿佛又长高了。
我高高兴兴地拉着妈妈的手向家里走去。一路上小花在对我微笑,小草在对我招手,大树在给我歌唱我找到了春天!原来美丽的春天无处不在!
我爱春天!