春天在哪里作文500字
伴随着冬的离去,我们将迎来崭新的春天。可是——
春天在哪里呢?
金灿灿的迎春花开满枝头,一团团,一簇簇,像星星,像喇叭,吸引着人们的目光。那玉兰,绵如丝绸,洁如白玉。有的完全绽放,像孩子们的笑脸;有的刚张开两三片花瓣,像是在悄悄的打量着外面的世界;有的还未开放,像一段粗粗的白蜡烛。激情似火的桃花,毫不遮掩的开着。一朵朵地堆在一起,形成了一个个如朝霞般的大绣球。不过,要是没有绿叶的陪衬,花儿可就太晃眼了。一片片新叶,嫩绿嫩绿的,一点也不夸张,一点也不绚丽,但却非常朴素,非常可爱。它似乎心甘情愿地做一个配角,胆小、羞涩。
春天在哪里呢?
“扑通——扑通!”这是什么声音?噢!原来是鱼儿们闲不住了,从这边的砂石上腾空一跃,落到那边水草里的声音。这似乎还不够,它们毫无顾虑地在水里畅游,真大胆!春天的到来,让它们忘记了天敌、忘记了饥饿、忘记了疼痛;快乐回到了每一条鱼的心里。
喜鹊飞上枝头,叫道“春天来了,春天来了!”接着鸟儿们也快乐地叫道:“是呀,是呀!春天来了!”许多鸟儿都忙着建新窝、改旧巢,可有些鸟却不以为然,只顾整理自己的羽毛,还反驳说:“新的一年到了,人家也该有个新形象嘛!”家算是弄好了,也该欣赏欣赏美景了!看,日落多么漂亮,大大的太阳,映得天空都是红的了,行人、鸟儿,在这黄昏之际,构成了一幅和谐的景象。
春天在哪里呢?
你看到春天的身影了吗?你听到了春天的声音了吗?你感受到了春天的气息了吗?啊,五彩的春天,你真是无处不在!