“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这是唐代诗人贺知章笔下的春天,下面我和大家分享一下我眼中的春天吧!
在学校的角落里有几棵迎春花竞相开放了,像春天派来的使者一样来迎接春天。从远处看去金灿灿的迎春花好像秋天金黄的稻谷。五片花瓣围成一朵,一个高高地站在枝头,好像在对来往的同学们说:“我最漂亮,快来拍我!”淘气的风娃娃看不下去了,吹了一口气把正开得旺盛的迎春花吹得七零八落,坚强的花朵们站在枝头对风娃娃说:“风娃娃,别把我吹落下来,我想多看看这美丽的世界!”
在堤岸边的柳树的柳条垂挂在湖面上好像在钓鱼。细雨过后,嫩芽探出小眼睛东瞧瞧西瞧瞧。
候鸟回到了北方的家乡,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”听到了候鸟的叫声,小河也开始欢快地奔跑起来,“叮叮咚咚”,好像在弹琴。小朋友们有的三五成群地在踏青路上,有的在三三两两放风筝……
啊!我真希望春天一直在我们身边。