我的家乡的作文
在我们学校北边,有一条日夜流淌的小河,从西到东的流着。
春天,小河化了。周围的柳树长出了嫩芽,野花开放了。河水叮咚的流着,好像在对人们说:“这几个月,你们过得好吗?”
夏天,周围的树木长得郁郁葱葱,柳树随风舞动,像一个娜多姿的小姑娘,小河见到这位姑娘流的更欢快了。小和尚还有一座桥,桥上雕刻着各种各样精美的图案,上面刻着许多龙。那些龙画的惟妙惟肖,栩栩如生。好像活的一样。秋天,树上的叶子纷纷落下来,飘到水面上,好像小船一飘来飘去,小河就行守护神一样,到远方。
冬天,除了青松以外,树上几乎没有叶子了,小河结冰了,我和小伙伴们到河面上滑冰,玩得特别高兴。
你喜欢我家乡的小河么?