我的家乡的作文
我的家乡是盐城。她位于中国东部沿海,江苏省中北部,长江三角洲北翼,是江苏省面积最大的地级市,她的面积为1。7万平方公里,人口约66万。
我们盐城拥有最大,最广的海域面积,同时也是丹顶鹤,麋鹿的家乡,在沿海滩涂上,建立了丹顶鹤保护区和麋鹿自然保护区。盐城大多人口是历朝江南移民的后裔,盐城的特产有大麻花,大闸蟹等等。盐城也是淮剧主要的发源地。
我们盐城的景点有海天鹤园,中华麋鹿园,新四军纪念馆,大纵湖,九龙口等。盐城还有盐渎,瓢城,登瀛,百河之城的别名,同时还有“鱼米之乡”这个美称。
我爱我的家乡!