我的家乡的作文
我的家乡是个依山傍水的好地方,虽然现在是冬天,不过没有北方那么冷,更没有下鹅毛大雪。
家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的,它有别处没有的颜色,北方早已经是冰天雪地了,哪里只有白色,没有其他颜色,可我的家乡,它依然是那么的年轻,那么的生机勃勃。
冬天,它不像春那样多姿多彩,也不像夏那样激情飞扬,更不像秋那样热闹繁华。但我最喜欢冬天,因为冬天是宁静的,它是在集取力量,蕴育着生机。丰收的金秋向我们挥手告别了,现在空荡荡的田野是我们玩耍的好场地,每个星期天,我和小伙伴都会去我们的场地玩捉迷藏,一边玩耍,一边晒太阳,享受着温暖的美好时光。
有时,我跟着奶奶去菜地里看别人种菜,看那一片片绿油油的菜地,在温暖的阳光的照耀下显得更加翠绿。有时我会去拔一两带回去尝尝鲜。
家乡是我们幸福生活成长的地方,美丽的家乡,我永远爱你!