我的家乡的作文
记的小时候爷爷常对我讲,我出生在一个叫穆棱的小地方,这里没有繁华热闹的城市街道,也没有名山大川的秀丽景色。但是这里有茂密的森林,还有川流不息的小河,朴实善良的劳动人民……
现在我长大了,每次走在上学的路上,看到一幢幢高楼大厦代替了老旧的平方,以前的烂泥巴路也变成了宽阔又平坦的水泥大路。马路的两旁的行人道路上种了一棵又一棵的小树,使我的家乡空气更加新鲜,坐在明亮宽大的教室里,听着老师不停的传授这知识,恨不得把所有的东西都塞进我们的脑子里,望着同学一张张快乐的笑脸,我也很快乐。
听爸爸妈妈说,我的家乡被称为歌词之乡还出过很多名人呢!而蒋开儒先生的作品《春天的故事》一直被家乡人喜爱,也让家乡人感到自豪!我作为小学生,一定要好好学习,向他们一样为家乡人争光,回报老师和父母,建设生我养我的家乡!
我爱我的家乡穆棱!