我的家乡的作文
我的家乡在乐清,那里风光秀丽,景色宜人,我最喜欢的地方是东塔公园。每当秋天来了的时候,公园里的银杏树叶子像一片金色的波浪。秋风吹过,银杏树的叶子在秋日的阳光里翩翩起舞,像下起了金色的雨,多么漂亮啊!
东塔公园还可以喂鱼,成群的小鱼有红色的、金黄色的、黑白色相间的,我朝水里丢下一把鱼食,它们就围过来抢个不停,非常好玩。公园里还有人在放风筝、吹泡泡、荡秋千,爬山等;嫩绿的柳枝在春风里招手,娇艳的花朵在阳光下露出笑脸,我的家乡真美啊!
我们的家乡不仅风景迷人,还有许多特产,有杨梅、錫饼、发糕、对虾、黄杨木雕、欧柑、糯米饭、番薯黄夹、松糕、海苔、粉干、鱼饼、米糖等,我最喜欢的是发糕,吃起来很是松软香甜,非常美味;第二喜欢的是米糖,吃起来很香很甜的。我的家乡乐清真好!