2022开学第一课观后感
这个既愉快又酷热的暑假过的真快,又该要上学了,在开学之前,我们收看了中央电视台为大家献出的《开学第一课》,这一次的主题是——梦想。
每个人都有梦想,有人想当画家、有人想当跳伞员、还有人想当宇航员……有梦想就有动力,梦想会让一个人不顾一切地去努力实现;梦想会让一个人无所危惧无畏艰辛,不断前进。
《开学第一课》中,付丽娟姐姐才13岁时,她被选入了跳伞训练队,付丽娟姐姐在跳伞队中是最小的一个,连平均年龄都没达到,她为了成为跳伞队的一员,艰苦训练,很久没见到家人了,最难受的是挺凳子,他们用腹部贴在小方凳上,四肢展开,最少要挺五到十分钟,她说:“我们每个人都是一架飞机,梦想就是发动机,只有装上发动机的飞机才能飞得更高、更远!”。
有梦想就要坚持,梦想在实现的过程中是很不容易的,要实现梦想就要付出很多的汗水、精力、甚至泪水和悲伤。廖智姐姐是一名舞蹈老师,是一名汶川大地震的幸存者。她被废墟埋了整整26个小时,这使得她失去了双脚,但是她很想跳舞,于是她就戴上假肢,可怎么也站不起来,但她为了跳舞,每天坚持练习,过了几天,廖智姐姐就会走了,再过了几天她会跳舞了,又再过了几天,她就可以自己一个人上街了,所以有梦就要坚持。
只要坚持了,梦想就能出彩,梦想坚持了,得到的结果就是你想要的了。一位叫郑亚波的阿姨,她是一个普通的加油工人,她有一个患有严重自闭症和低智商的儿子。郑阿姨带着她的儿子小威到各个医院去找医生,可医生都说放弃吧。有一次,一位钢琴老师告诉她,弹钢琴可以开发大脑,练手指。郑阿姨就开始一边学一边教小威。可怎么也教不会,甚至在音符键上贴上小猫和小狗,抓着他的手教他。通过了十一年的时光,小威终于会弹中外名曲了。
有梦就有动力,有梦就要坚持,坚持就会出彩。《开学第一课》告诉了我:有梦就要坚持,坚持到最后的结果才是最好的,我们作为祖国的新一代,不但要有自己的梦,还要为有梦想而坚持奋斗!