我们班的牛人作文600字
我们班是由54个人组成的班集体,但总有几个人在我们班是特别突出的,就比如我的组长。
我的组长就坐在我身后,一个眯眯眼,一张大嘴巴,长得那叫一个滑稽,为什么说他“牛”呢?
那是下午第一节课,阳光从窗户外射进来,刚好照在我们身上,午睡还没睡够的我们在阳光的抚摸下顿时困意再次袭来。我拍拍自己的脸努力地让自己精神起来,可我扭头看组长的时候,莫名其妙有一种安全感。因为我的组长比我还困,他的上眼皮和下眼皮已经开始打架了,还演示着“小鸡啄米”。上的正是数学课,数学老师就在此时提出了一个问题,在我们全班都在拼命思考时,从我的身后突然传出:“我!我我我!老师,我会!”吓得我立马精神了!
是谁?听到这声音是我的组长没错了。我头往后一扭一看,唉呀妈呀!只见他半蹲半站,右手伸的老长老长。我正在想他刚才不在打瞌睡吗?难道瞌睡虫刚刚飞走了?因为他举手的幅度已经超出了常人的范围,好像要伸到讲台上去了,加上那独特的大嗓门,全班同学的目光此刻都集中在他身上。老师见他如此渴望回答问题的小眼神,露出了笑容,便让他站起来回答。
我还在想:他不会是在梦中找到了答案吧。于是索性扭过头看他怎么回答。只见组长迫不及待地站起来:“我认为这一题可以这样做……”当他语言通顺、思路清晰、声音洪亮地说出了答案后,得意地扫视了全班一眼,然后郑重其事地坐下来,瞬间又恢复了刚上课的坐姿。全班人向他投出佩服、羡慕的目光。老师也拍手叫好,说出“正确”二字。不愧是我的组长!在朦胧的睡意中也能经过大脑的快速运转,比别人先得到答案,并且答案还是正确的。
我只能默默的拍手叫好,并庆幸这个人是我的组长,我身后就有一个“牛”人,为何不能多多请教呢?