《开学第一课》观后感观
今天。我和爸爸、妈妈一起看了《开学第一课》。里面有许多默默付出的平凡而又伟大的人。
孙新,临沂市委员副书记。他是家里的小儿子,她的二姐是一名医生,一家人都战斗在抗议前线。他们的父亲是一位从疾控战线退休的老党员叫孙云伦,他知道这次战疫工作的重要性,十分理解儿女们的辛苦并在他们背后默默支持。从春节开始接近40多天,他们就奔波于各自的岗位,已经许多些天没有团聚。说起他的儿子,他的脸上都是骄傲和自豪。哪有什么岁月静好?只不过是有人在默默守护,还有这守者的背后默默支的家人们,是无数家庭的共同努力,才有了今天抗疫的胜利曙光。
肖杰,山东省药监局医疗器械监督管理处副处长。自此次疫情以来,肖杰到各地奔波,进行指导。要求保质保量,供应前线。一天要生口罩200万只,一日生产医用防护口罩12万件,生产用防护服3万套以上……
战“疫’这条路,全民在加速,在过去的这个冬天,还活跃着这么一群人,平凡的角色并没有冷却他们奉献的热情。服务大众他们总是热血沸腾,病毒的危也从未阻隔他们付出的真心,坚持公盆他们始终不忘初心,他们有一个共同的名字:志愿者。
让我印象深刻的还有姜师傅:他说刚开始,路上的车十分稀少,但心是惶恐的。但后来,路上的车多了,路堵了,但心不堵了。
在这里,让我们向这些默默付出的人致敬!作为一名小学生,我们要学习些志愿者默默付出的精神,长大后,为祖国做贡献!