今天是开学第一天,我们班去了多功能厅看了开学第一课,我很有感触。
今年开学第一课的主题是:美就在我们的身边。神舟五号发射成功,宇航员刘洋阿姨为我们介绍了太空的壮观景象,我们为祖国航天事业的发展感到骄傲。等我长大了也想去遨游太空。
运动员叶诗文,焦刘洋等得了游泳项目的冠军,为我们中国人争了光。她们举世瞩目的荣耀背后也隐藏了太多的泪水与辛酸,汗水与拼搏。
吴斌叔叔为了24个乘客的安全,全然不顾自身的痛苦,在1分钟内停下了车,甚至在生命的最后关头,挣扎着站起来提醒乘客不要乱走动。最后,他献出了自己年轻的生命,把大美留给了人间。
邓丽姐姐在海拔一千八百多米的高原上为贫困的孩子们打开了知识的大门,把自己的青春献给了这些热情可爱的孩子们。
只要我们仔细观察,任何一个角落都能感受到美的存在。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们一起努力,把世界变得更美!