今天,我观看了今年的《开学第一课》节目,节目的主题是“乘着梦想的翅膀”,内容非常丰富,很多的叔叔阿姨来节目中当老师,以亲身经历告诉我们梦想的力量和坚持的重要。
王亚平老师从小有一个教师梦,后来她看到神舟五号的升空,更有了一个航天梦,她为了这个梦想付出了常人难以想象的努力,最后她的教师梦和航天梦一起实现了。郎朗老师小时候喜欢看《猫和老鼠》,当他看到汤姆猫穿着燕尾服坐在钢琴前弹奏的样子,羡慕极了,从那时起他就有了一个钢琴梦,从此他每天刻苦练习,从不放弃,最终成为了一名著名的钢琴家。廖智老师从小就有一个舞蹈梦,她在芦山地震中失去了家人,还失去了双腿,面对这么大的打击,廖智老师也没放弃梦想,反而付出了很多健全人也难以付出的努力,最后她成了一名光荣的舞蹈老师。
这些老师不仅有梦想,更会坚持。我也有一个梦想,那就是成为一名飞行员,飞翔在蓝天。为了这个梦想,我不仅要努力学习知识,还要坚持锻炼,有一个好的身体素质,希望我的梦想能够早日实现。