开学第一课观后感
今天我观看了开学第1课,课的主题是《理想照亮未来》。
让我印象最深的是,今年《开学第一课》把课堂搬到了中国空间站,通过“天地连线”的方式,请三位航天员叔叔为我们带来一堂别开生面的“太空授课”。聂海胜叔叔在太空舱里展示了笛子表演。汤洪波叔叔展示了“用筷子喝茶”和“种太空红薯”两个科学实验,他还告诉我们:“人生之路很长,不要因为艰难险阻而放弃梦想。”此时,我多么希望自己也能成为一名航天员,可以在太空遨游,可以为国家做贡献。
在开学第一课里我还知道了中国共产党员为了把祖国建设得更好,不惜付出自己的生命。看到这里,我下定决心:长大以后,我要做一个对社会有用的人。