今天我们观看了开学第1课,里面有好多的学生,有4位主持人,一男一女,一男一女,接下来我给大家讲一下开学第1课里边都讲了些什么。
其中我看到有一个西藏的一个小女孩和她的弟弟,讲述着自己父亲的死,据说他的父亲是救一个人中途死的,我觉得他们姐弟两个很不容易很可怜当时我眼泪像断了线的珠子,刷刷刷的流了下来,我想同学们也应该流泪水了吧!
而且我在一段歌里还看到了咱们今年去世的袁隆平爷爷,那里边有好多解放军叔叔,航天员叔叔还有很多操控飞机,医生,还有很多名老师。
我长大了想当一名英语老师这是我很小就有的梦想,你们的梦想是什么?
看了开学第1课,我知道咱们现在要做的就是,戴好口罩,好好上学,专心听课,讲文明,这就是对中国祖国最好的贡献。你们是否也这样想呢?