关于她的作文
我与你,一同走在青春里,赏着那陌上花开。
天很蓝,仿佛三年前,那是刚开学的上午,我们在说第一次语文家作,还记得题目就是第一节课的感悟,我们一起听《我们》,我们一起细品语文,一起走进你的梦想,我写的是一首现代诗,你说你喜欢写诗的女孩,那一次我笑的很腼腆,你笑的很让人心安,因为你的笑容,我爱语文,爱生活,我想如同你那般,在尘世间拥有自己的小欢喜。
天很黑,仿佛一年前的晚上,我住宿,你作为值班老师在看晚自习,你是带女儿来的,搬个板凳坐在你旁边,就是这样一个不比桌子高多少的小人儿,捧着本书两个多小时,开始不觉得,直到前几天泡在书店里,那似乎已经三四年级的孩子,在本来安安静静书店里蹦蹦跳跳,使本来沉下心的我十分烦躁,我感受到了你对子女的熏陶。
还没留意啊,岁月不知不觉的就走过他的繁华盛世,你已经不再是那个对教学云里雾里的小姑娘了。
天很白,仿佛几个星期前的上午,你说我们班上课不活跃,只是靠的几个人撑着,让老师觉得想上的轻松就去十二班,想跌入谷底都去十一班,字里行间,满是失望。
面对我们,你很无奈可你想出了巧克力的法子,班里温度总算是回升,你一直就是这么聪明的啊。
明年的夏天,我们面临分别,这下丝丝夏风竟有些寒冷。
我愿今后也如你一般,不是马不停蹄,一路飞奔,而是不辜负,不辜负自己,不辜负孩子,不辜负学生。
关于她的作文3
微微的灯光下,我发现:她的脸上多了一条皱纹,她的头上多了一根银丝!
——题记
她,总是不知疲倦的劳作,于是,她的腰弯了
她,总是不畏劳苦的省钱,于是,他的两鬓白了
她,总是默默的思念关心,于是,她的额上多了一条皱纹
“妈妈,你也多吃点,别老是喝汤”我关心的说
“汤里全是精华,那些肉你们吃吧”妈妈开玩笑的说
每次喝汤,或者吃东西,妈妈总是留给我们……
那一次。那也是第一次,我没有喝妈妈炖的汤。那天,刚回家,就闻见肉的香味,晚上吃饭了,妈妈给爸爸舀了一碗,又要来帮我舀。那一天,第一次,我叫妈妈做下来,我帮妈妈舀了一大碗,妈妈说她吃不下,我说,吃不下,也要把这碗汤喝下去,没有坏处,大不了等下不吃饭了。
那天,头一次,妈妈在喝汤,我在吃饭,看着妈妈喝着汤,我笑了,那么开心,妈妈也笑了,欣慰的笑了
那一天晚上,我没有让妈妈做事,所有事我全揽了,虽然有点累,但我深刻体会到妈妈每天的辛苦,那天,是我过的最开心的一天!
妈妈,感谢你,这么多年辛勤的教育,是你的辛勤,是你的无私,是你的慈爱培养了我,妈妈,谢谢您!虽然现在的我无能为力,但我永远不会忘记,是谁将我从咿呀学语培养成了优秀青年,那是您啊!