开学第一课的观后感
在每一年的开学第一天都是组织看《开学第一课》,每一次观看都是很有趣、很感人,今年《开学第一课》的主题是“梦想”。
在开始的时候,有三位不同的主持人上不同的课,也请出有名的宇航员,宇航员开始说她的梦想历程,她说到,在她读书的时候,空军到了他们学校,其他的同学让她报名去考宇航员,结果给她通过了全部的考验,最后通过她自己的努力,她成为了全国中第七个女宇航员,还有她在考验中,最困难的是在离心机里转,因为在离心机里的时候,就想是背上了七到九倍的自己,在听这位女宇航员讲述的时候,我非常惊讶,还有宇航员升上了天空之后,在太空上生存三到六个月左右,这位女宇航员多么的坚强、我为你骄傲!
主持人还请出了“八一”跳伞队中的付丽娟和一些队员,付丽娟有13岁,是跳伞队中最小的一个,她讲述在跳伞队中的训练也是很艰难的,每天在公路上跑几十公里,付丽娟她依然坚持了,而且每一次的训练她都全力以赴,因为她的梦想是想做一名军人。因为她的努力,她参加了世界的比赛。
观看了《开学第一课》后,让我更加坚定自己,要有自己的梦想,而且要付出努力向自己的梦想进军。