开学第一课的观后感
今天,我们在学校看了开学第一课,这一次“爱心承载希望,坚持成就梦想”。我一看见这个主题头脑中就想这一次会是谁呢?他们会有那些感人的故事呢?种种问题在我脑海中浮现,不管了,看来之后就明白了。
看完之后,最令我感动的是高振宇一家人,他们一家人,一个是工人,一个是卖牛奶,而且还有一个女孩。不过他们家无论多贫穷,每月都要给远安特校捐两百元。虽然两百元不算多,不过对于一个退休工人来说是一笔巨款,这家庭捐了12年从未停过,捐款已经有十万多元,他们不为别的,只为心中的欣慰和小朋友们那天真活泼的笑容。他们舍己为人九为了看到一张张笑脸。这个家庭有许多我们值得学习的地方,比如说,舍己为人,乐于助人的精神,应该让我们去学习。