开学第一课的观后感
又是一年开学季,晚上8点我如约的准时坐到电视前看观看2018年《开学第一课》。今年的2018年《开学第一课》主题是创造向未来。
开场还是“小撒”和“小何”主持,妈妈说小何叔叔和我爸爸年龄一样大,可真年轻。成龙爷爷虽然没来现场,但他通过视频讲他的梦想,他说:“小的时候他就有梦想,想当英雄,也喜欢打抱不平。他还说实现梦想是漫长和曲折的,开始他只是个跑龙套的,谁也不认识他,后来经自己不断的努力,哪怕就是一个小小的演“死尸”角色,他也认真的对待,最后被导演说演的好!被认可,一点点上镜时长多了,当演主角最初的也不被大家认可到《蛇形刁手》等影片一天爆红,成龙爷爷终于实现了他的个人梦想。个人的梦想成功了,成龙爷爷还有更大的梦想去实现。
在他讲述过程中,我体会到他做事的执着与坚持。哪怕就演个“死尸”他也特别认真的演好,被导演说好!遇到困难也不放弃坚持,一步一个脚印的走到成功。从他身上我学习到,只要有个好的梦想,就向着梦想坚持不懈的努力,不放弃,终会有一天成功的。
2018年《开学第一课》让我记住了成龙爷爷这句话,不管你是谁只要肯努力、肯拼搏,对得起国家、社会,你就是个了不起的人。