中秋节日记
中秋节到了,许多人在排队买月饼和包子,我们全家人却在家包包子。
一开始我在写作业,大家没有叫我,等我写好作业出去一看,哦,大力士爷爷在和面,我也要和爷爷一起和,可是我的手刚放进面粉里,手就粘了起来,我很奇怪爷爷的手怎么不粘?妈妈说是因为我手干的原因。我把手湿了一点水,再放进面的时候,真的不粘了。我觉得真神奇。
和好面后,我就和爷爷、奶奶还有妈妈一起包包子。奶奶包得,像一朵朵盛开的花,爷爷的会张嘴笑,妈妈包的也很好,只有我包的像一个个面团。
包子包好后,我的“面团”和其他包子一起下锅了,十五分钟后香喷喷的包子出笼了。我吃着自己包的包子感觉特别香,特别好吃。就连挑食的爸爸也一直夸好呢。
哈哈,我包的神奇面团包子,你要不要尝一尝呢?