我爱春天的作文
悄悄地,东风来了,春天的脚步近了,冬天的寒冷将被春的气息给赶走。整个世界都将充满希望,去迎接那散发着芬芳的春天。
冬天的寒冷早已使世间的万物变得毫无生气,许多的树早已只剩下干枯树枝,整棵树看起来都病怏怏的;草地上,一览无余,没有一点儿绿的颜色,许多生物都躲起来了,在自己的家里活动着,要么呼呼大睡,要么吃着贮存好的食物冬天已经到来了,春天离我们也就不远了。到那时,世间万物都将有着翻天覆地的变化。
春笋探出了自己那尖尖的脑袋,作为春天的播报员,它的出现使小草也偷偷地从土里钻出来了。顷刻,园子里、草坪上都出现了嫩的扎眼的绿色。花朵也露出了羞羞的笑容,这儿一对像是在说着秘密,那儿一簇像是在商量着什么,就像是一个和谐的大家庭。树枝上发芽了,这儿一点绿,那儿一点绿,使整棵树都焕发了生机,看上去就像是一幅名师所作的油画,显得十分春意盎然。
春天的到来早已使人们高兴不已。人们脱下了厚重的棉袄,穿上了轻薄的衣裳,有的人带着家人去踏青旅行;有的小孩跑到门外呼朋引伴地炫耀着自己得到的压岁钱;老人们也没闲着,叫上几个好友,边下着棋,边海阔天空地聊着
不仅如此,动物与昆虫也在春天来临之际抓紧时间劳动。你瞧,蚂蚁们成群结队地去寻找食物;猫狗这些动物也在春天来临之际去寻找自己的另一半;松鼠也从梦中苏醒过来,只见左蹦找右跳,好像在窜门,去认识新的朋友呢!
春天,它不仅仅带给了世间勃勃的生机,五颜六色的美丽。它还带给了我们无穷无尽的希望。
希望从春天的怀里萌发,在温暖的环境下成长,在春天的呼唤中释放。因为拥有着希望,才有着万物的延续;因为拥有着希望,就不会在海中失去方向;因为拥有着希望,就不会在黑暗中彷徨;因为拥有着希望,就不会在人生的道路上迷茫
希望,它不是工具,但它却能一次又一次地帮助你,只要你对它不离不弃,它必会生死相依。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望就是这样,只要你心中充满了它,终会成功。
“春天花会开,鸟儿自由自在”。春天生机勃勃的景象,装饰着世界。而春天的希望滋润着我们每个人的心田,指引着我们前进的方向。
我爱春天,更爱这春的希望!