春天里的校园作文
春姑娘,悄悄的来到了大地,他每走一个地方,那的花和草就绽开了笑脸。春姑娘来到我们校园,他朝我们的操场轻轻的一挥手,整个校园就焕然一新了。
操场南边,红叶李就像“一位烫了爆炸头的少女”,被风一吹,像是在欢快地“跳舞”。近看,叶子长在枝杆上,叶子上有小齿,呈嫩绿色,新生的花骨朵儿是桃红色的,像一颗颗花椒。
我把目光放到操场的西面。那有一棵高大、挺拔的松树,长得几乎快有四层楼那么高了,像一座高大的八角形宝塔。叶子是针形的,如果你仔细地看,就会惊奇地发现叶子里渗透出点点的绿意,这是春天送给松树的礼物吗?树下铺满了厚厚的松针,它们竟然不是枯萎的,令人不禁赞叹松树的抗寒本领。
在松树的旁边是柏树,两棵高高的柏树像刺向天空的长矛,又似一对亲兄弟在一争高低,多有意思呀!这让我想起七步诗里的两句:“本是同根生,相煎何太急。”柏树旁就是四季桂,它像撑开的一把绿伞,又像一朵绿色的大蘑菇。
向操场四周举目望去,到处是花花草草,春意盎然。再看操场东面,那美丽的条形花园,条形花园的南面有樱桃树、枇杷树。樱桃树的花一簇簇的,亲密无间,开得非常繁茂。它白得像棉花,散发出阵阵的清香,吸引来了两三只蜜蜂为它唱歌,一两只蝴蝶为它跳舞。枇杷树有几片树叶是红色的,在绿树丛中被太阳照射的很耀眼。
花园中间是海棠花。海棠花的嫩绿,叶尖一顺朝下,一阵风吹过,他好像在朝远处挥手。花园的北面有竹子和紫荆满条红,竹子已经长到了四层教学楼那么高了,它的竹竿就像一根根长长的鱼竿,叶子像是刀片,就像一个个高大强壮的解放军战士们在守护学校,威武极了!紫荆满条红的枝干纵横交错着,枝干上到处点缀着新生的花骨朵,仿佛春的使者降临到人间了。
校园的美景使我深深地陶醉了!