春天的校园作文
冬爷爷带着雪孩子悄悄地走了,临走之前,他把春姑娘请到了我们身边,请到了校园里,把我们的校园装饰得无比美丽。
走进大门,首先映入眼帘的是一幢幢高大的教学楼。它挺着一个“大肚子”,里面装有许多宽敞的教室,正等小朋友们进去学习。教学楼周围还有一棵棵树,它们像威风的战士一样守护着教学楼。树上还吐出了碧绿的小叶子,仿佛点缀着一颗颗绿色的珍珠。
跟着春姑娘,我们又来到了学校里的花园。花儿竞相开放,粉的嫩,黄的娇,白的纯,一阵微风吹过,它们有的像舞者一样跳起了舞,有的像在开会似的讨论,还有的像歌手一样唱起了歌。它们还引来了一群群小蝴蝶,在跟我们招手呢。小草也偷偷地从土地里钻了出来,好奇地看着这个新的世界。远远望去,小草好似为校园铺上了一层绿地毯。
最后,春姑娘带我们来到了操场上,同学们已经脱去了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。他们在操场上追逐嬉戏,有的在跳绳,有的在踢足球,还有的在跳橡皮筋……阵阵如同铃铛般的清脆笑声,传遍了整个校园,就连春姑娘也停留在操场上,久久不愿离去。
我爱我的校园,我更爱春天的校园。