愤怒在我的身体里凝聚,血压高升到级点,我的脉搏加快,肾上腺素高升,泪水在眼眶里打转,而心里已经敲起战鼓。我只能把沸腾的情绪压下来。不是你判卷,我要找判卷老师理论理论!
我思忖了片刻,于是便迈进办公室,我再也压抑不住自己的情绪,满腔沸腾的愤怒朝着莫名其妙的老师喷薄欲出:我明明是对的,怎么给我判错了,这个也没说要简算那个老师立即明白了,只是微微笑着,无语着。我的老师便暴跳如雷,朝着无礼的我大声呵责。我一下子瘫在椅子上,抱膝而坐任凭泪水潸然。我哭闹着,不断地砸着办公桌,老师看了看我,把呵责改成了爱护,她拉起我的手,为我擦干泪,语气平和地解释着:这道题本应不该扣分的,但是你不爱简算,毕业卷子上肯定有简算题,我扣你分是让你长记性,以后别扣分啊,毕业考试就来不及了!一刹那,我的泪水夺眶而出,这一次,透过模糊的视线,我看到了老师慈祥的面孔。我与她对视着,一声声道歉,一声声安慰。哦,我懂得了老师的心。
大爱无言,真爱无怨。老师的爱滋润着我这颗小小的幼苗,让我茁壮成长。她的良苦用心换来了我的不解,原来只为最后的成功。这件事是我的利剑,让我披荆斩棘,是我的翅膀,让我飞越海洋。老师,我懂得了你的心。