写下这个题目时,窗外的温度还很低,冷风时不时从我四周穿过,而我的心却无比温暖,这是因为——我有一位爱我的母亲。
“啪——”门被轻轻地推开,妈妈出现在我的面前。“孩子,天黑了,早点睡,别累坏了身子!”母亲看着我,不知为什么,她的眼神里透出一丝担忧。
“妈,您先去睡吧!我不困。”我依然坐在电脑前,玩着电脑。妈妈还站在门前:“那你......那......”
“哎呀!你烦不烦呀!啰嗦。”妈妈的话被我打断,“自己困就去睡觉,明天又不上学,晚会儿,晚会儿......”
“唉!那你早点睡吧!”妈妈显然有些无奈,她意味深长地看了我一眼,叹了一口气,轻轻地关上了门。
“真是个啰嗦老太婆!”我小声嘀咕着,心里却有一种说不出来的滋味。
我还在玩着电脑......
一分钟、两分钟、三分钟......
门,又被推开了。妈妈又走了进来,手中还端着一碗热腾腾的鸡汤。“还在玩呀?孩子,天冷,喝口热汤吧!”我不屑地接过鸡汤,看着妈妈,她的头上多出了许多白发,鱼尾纹也悄无声息地爬上了她的脸。
“喝完了。”我把碗“丢”给妈妈,再一次上起了网。
“啊——!好困啊!”我自语道,不知什么时候,我,睡着了。
“啪——”,门再一次被推开。还是妈妈,她好像怕打扰了我似的,在门外脱下鞋子,悄悄地走进我的房间。
寒风,在屋外呼啸着,妈妈走近我,小心地脱下身上的棉衣,盖在了我的身上。
我的心不知怎么的,一种感觉涌上心头,是心酸;是心碎;是,感动。
过了一会儿,我听见了一段谈话。“妈妈,姐姐睡啦?”“嗯,是呀!别打扰她,让你姐姐好好休息休息吧!毕竟,她也累了......”
不知什么时候,我的眼眶湿润了。我回想起刚才的谈话,回想起妈妈所做的一切,我想,我应该感受到母爱了吧!不,其实我一直都在母亲的关怀下幸福的孩子!