去年夏天我和爸爸、妈妈一起去美国学习。当飞机降落在纽约肯尼迪机场,我踏上地球另一边的土地时,我又紧张又兴奋。紧张是因为我不知道能不能适应这边的生活,兴奋是因为我有机会可以体验一下这里的学习和生活。怀着忐忑不安的心情,我登上了纽约开往亚特兰大的飞机,开始了一段崭新的生活。
不出所料,刚开始,生活确实非常不方便。因为华人超市离得太远,并且不知道具体位置,我们最初几天的主要吃食只有面包和牛奶,以至于后来我看到面包牛奶就反胃。爸爸看我实在辛苦,就找当地的华人朋友了解超市的具体位置,朋友们知道了我们的难处,向我们伸出了热情的双手,带我们去华人超市买菜解决我们的生活问题。经过长途奔波我们终于找到了华人超市。清楚地记得:那天回来的时候我们一家汗流浃背、筋疲力尽,腿像灌了铅似的,但我们终于吃上了馒头、面条、小米粥……让我们又有找到了家乡的感觉。
有一位漂亮的阿姨,还怕我太寂寞,专门带我去了动物园游玩。有这么多热心人的爱和帮助,我们很快适应了这里的生活。
要上学了,我心里七上八下的,非常紧张。迎接我的是一个瘦瘦的黑人女教师,她叫misschen,一见面就给我了一个大大的拥抱,她的这个拥抱让我蹦到嗓子眼的心又落回了肚子里。我的任课老师是ms.baker,也是一位黑人。她高高的,有一头瀑布似的长发。ms.baker性格很开朗。她看我英语不好,说话我听不懂,就放慢了讲话的速度;看同学们和我不熟悉,就专门嘱咐他们和我玩。老师给了我很多关心,当然同学的帮助也不可少。有时我不会的题,他们会给我讲;有时我看不懂的地方,他们会告诉我是什么意思;有时我不知道该写到哪里,他们也会告诉我。有这么多老师和同学们的爱和关心,我很快适应了学校的生活。
当然我还得到过更多人的爱和帮助。这么多人无私的爱让我感受到了温暖,我也要将爱传承下去,让更多的爱与大家同行。