爱伴我同行作文
爱是星际中的璀璨群星,灿烂而又辉煌,它像一只小精灵,当你刻意寻找时,从来不会发现它娇小的身影,蓦然回首,发现它就在身后。
小时候,最喜欢在秋天硕果累累的时候回老家,因为那时,正是柚子成熟的季节。每每回乡,总会有几瓣汁多香甜的柚子放在桌上,那是外婆给我准备的礼物。
有一年回乡,正是秋季,而桌上却少了柚子的身影,我失望了。只怪当时年幼不懂事,只顾冲进厨房,朝外婆责问:“柚子呢?怎么没看到?”妈妈走进来,生气地训斥:“外婆脚扭着了,你还要吃柚子,爬树摘柚子那么危险,你懂不懂事?”我气冲冲地望向外婆,柴火微弱的光映在她爬满皱纹的脸上,显得格外沧老,岁月是怎样在她脸上划下伤痕的啊!我奋力跑出了厨房。中午的饭,也只是匆匆扒了几口。午睡醒来后,竟不见外婆。我向门口的柚子林眺望,望见一个熟悉的背影,是外婆!再定睛一看,啊!她在摘柚子!我套好鞋,飞快地往林子里跑去。我悄悄地躲在一棵柚子树背后,关注着外婆的举动。只见她艰难地踏上一只脚,长满老茧的手颤巍巍地扶住树干,使力一撑,另一只脚也跟着上来。她站定步子,两眼在柚子树上搜索又打又饱满的金黄柚。终于,外婆的目标锁定在一个柚子王上,她吃力地往前倾,身子抖得厉害,突然,一根细长的树枝“呲啦——”从她臂上划过,鲜血从里面渗出。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,跑到树下大喊:“外婆,下来,我不吃柚子了,不吃了,你下来呀!”外婆吃惊地往下一瞧,快速但又费劲地从树上下来,我抽抽鼻子,带着哭腔说:“外婆,我们回去。”“不吃柚子啦?外婆再给你多摘几个。”她抹掉我的泪水,“不哭了,外婆再过去摘。”我眼中闪过一丝晶莹,拉着外婆“不吃了,我不吃……”外婆轻轻拍拍我的头,任我搀扶着她。夕阳下,一老一小,一拐一瘸地走在田间小路上,织成美丽的画卷。
爱,它不是无言,而是有声,外婆给我的爱,我无以为报,只能给她我所有的温暖,去滋润她的心。爱,伴我同行。