爱伴我同行作文
母爱,是一盏明灯,为我点燃前行的路;母爱,是一个港湾,为我包容所以的过错;母爱是……
有一次,是在小学期间,我走在奔往学校的小路上,突然看见有几个小女孩围在一起,相互炫耀着自己手腕上的手表。看她们笑的那么开心,而我的手腕上什么也没有,于是我便决定放学回家后一定要让妈妈帮我买一个。
心里想着一件未完成的事,便觉得时间过的如此之慢。到了家,我立马跑到妈妈身边,摇着妈妈的手说:“妈妈,我想要买一块手表,别的人都有,就我没有。”妈妈听了却严肃道:“你现在的主要任务是学习,手表有不能让你成绩提高,不准买。”听完后,我顿时像被霜打过的茄子--蔫了。怀着郁闷的小情绪,去写作业了。
到了第二天早上,我发现在床头的柜子上多了一个精美的盒子,打开一看,里面是一块手表,还附着一张纸条,上面写着:“好好学习,不要再让我操心了。”看了看手中的这张纸条和盒子里的这块手表,顿时一股暖流涌上心头。妈妈起来看了看我手腕上的手表,笑了笑。
妈妈总是这样口头是不答应,身体却很诚实。
还有一次,我放学回家,便看见一大袋子零食放在我的书桌上,我立马放下书包,打开零食袋,选了一个自己喜欢吃的吃了起来。妈妈见了,还不忘叮嘱我一句:“细细品,不要这一袋还没吃完,就吃下午一袋。’’我口头上虽答应了,可到了明天便忘的一干二净。妈妈看了看桌上吃了一半的饼干,便向我询问道:“这个饼干怎么吃一半啊。”我回答道:“不好吃。”妈妈见我不吃,便拿去吃了。过了几天,妈妈见袋子里的零食已经几天没动了,便问道:“怎么不吃呀,”我说不好吃呀。妈妈听了,便拿了一个放在自己桌上。
妈妈总是这样吃零食总吃我不喜欢的和我吃剩下的,为我着想。
漫长的道路,有你--母爱伴我同行,路途不再黑暗,我不再孤独。