我的家乡作文
今天,我们全家把开封逛了一遍。
首先,我们到了水系。刚到了水系的南起点,秀美的景色一下就让我惊呆了!好漂亮呀!只见金色的太阳照耀在宽阔的湖面上,微风吹来,就会激起阵阵微波,平整的湖面像是被打碎的玻璃一样,金光闪闪,美丽极了!沿着桥下的石板小路上,我们来到了一个曲折优雅的长廊。穿过西司桥桥洞,我便被桂花的香气和独特的假山所吸引。盛开的小花,路旁的垂柳随着秋风的吹拂,跳着婀娜的舞蹈……我不由得走近荷花,感受着荷花的婀娜和芳馨。一朵朵粉色的荷花像一个个亭亭玉立的少女,站立在碧绿的荷叶丛中;眼前的美景让我想起一句诗来:“遮天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
已经中午了,都饿了。我们吃了小笼包子。刚掀开盖子,香气立刻向我扑来,使我垂涎三尺。夹起第一个小笼包子,慢慢品尝,那就别提多香了。我迫不及待的将第二个小笼包子塞进嘴里,包子的香味立刻充溢着我的全身。当吃到最后一个包子的时候,我小口的嚼一下,然后慢慢地咽下肚里。吃完包子后心情会格外地好。
接着,我们又到了金明广场。夜幕降临,金明广场成了灯的海洋,光的世界,广场边宽阔的马路上来来往往的车辆形成了一个漩涡,还有音乐喷泉,随着音乐的高低起伏,喷出来的水柱也不断地在变化,有的像孔雀开屏,有的似千万朵浪花在空中盛开,像天女散花,也像水莲开放。
啊!开封,对你爱不完!