我的家乡作文
四月二十八日,第十二届中国信阳茶叶节开幕了,大街上张灯结彩,花团紧簇,到处洋溢着节日的气氛。
座落在大别山区的信阳,山青水秀,风景优美,有避暑胜地—鸡公山,著名寺庙—灵山寺和人工水库—南湾湖;它盛产板栗、猕猴桃,尤其是特产信阳毛尖茶叶,是天然的绿色饮品,富含有机物和氨基酸,被誉为中国十大名茶之一,中外驰名。如果您到信阳做客,每家每户都会为您泡上一杯绿茵茵的信阳毛尖,它闻起来清香扑鼻,喝起来光滑无比,嗓子眼儿却是甜的,令人回味无穷。
茶叶节期间举办了许多大型活动,有农贸产品交流会、书画展、茶叶展评会。让我印象最深的是茶节的夜景。五光十色的灯光交相辉映,远处的红塔,紫色的玻璃窗,黄色的楼面,让人目不暇接,往日熟悉的街市都变得有些陌生了。各种各样的路灯争奇斗艳,狮子绣球灯,玉兰灯,还有几套像茶具盘延而上的杯灯,一盏盏排列有致,犹如满天星斗;站在西关桥头,107国道彩虹桥上的彩虹灯,五颜六色,此起彼伏,宛如一条彩凤在空中飞跃,低头一看,又似一条彩龙在水中嬉戏,如幻如梦,分不清天上人间。
茶叶节的口号是“以茶为媒广交朋友”。相信越来越多的友人,因喜爱信阳毛尖,而像我这样深深地热爱信阳。