我的家乡作文
我的家乡在奉化,它虽然没有很名胜古迹的地方,也没有大都城那样的繁华壮丽,可它却是一个山清水秀的好地方啊!一座座山在云雾中若隐若现,像是在玩捉迷藏似的!叮叮咚咚地泉水欢快地流躺着,好像在弹奏一首优美的乐曲!
山,一年四季景色都很美丽。春天,山间的树木是淡绿色的,树木长出嫩芽,抽出许多细长的枝干。
夏天,山间的树木是浓绿色的,树木枝叶茂密,树木那么绿,连雨点儿落上去也变成绿色的了,就好像被绿油彩涂过似的。
秋天,下过一场秋霜,树木不是一种颜色了。有的树木变成了梨黄色的,好像所有的阳光都集中到那儿去了;有的树叶变成了红色,那红色像火一样红,远远望去,就像一簇簇火苗在跳跃;也有的树叶变成了紫色的,跟剧场里的紫绒幕布的颜色一样;只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么的翠绿。
冬天,下了一场大雪,树木都变成白色的了,整座山就像被冬爷爷披上了一件白棉袄似的。简直雪白一片,就像到了仙境一般。
春天,水是那样的静,静的像一面镜子;夏天,水是那么的凉爽;秋天,水是那样的清,那样的凉;而冬天,水变成了滑溜溜的冰块,人们都可以在上面溜冰了呢!
这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,真是空中云雾迷蒙,山间绿树红花。
奉化,我爱你!我的家乡!