运动会初中作文
我是我认定的运动星。为什么呢?这要从初中的第一场运动会说起。
九月二十八日下午,我报名的初一男子组立定跳远比赛开始了。我和孙宇涵一直都很紧张,但我想:不能还没上场就先削弱了自己的士气啊!于是,我挺起胸膛,深呼吸几次,努力让自己紧张的心情平复一些。我看着别人几乎都跳出了两米以上的成绩,自己的心里真像一只无头苍蝇一样到处乱撞。
很快就轮到我了,我很紧张。我想让我的心慢慢地平静下来,但是它好似失控了一般,不听我的话,反而更加的紧张了。等初三年级的大哥哥把坑给填平了时,我抱着紧张的心情极力一跃,只跳出了一米九。这个成绩对我来说犹如晴天一个霹雳。我已经没有信心再跳了,尤其是我听到评分老师说:“跳完第一回合的同学请排到后面去,准备跳第二和第三回合。”那时我犹如身处于冰箱之中,三界之外,以至于后面的人推了我一把,我才从噩梦中出来。我平稳了心态后,我又在后面试跳了几回合,终于重获信心,在那之后,我虽然第二、三次都跳得不是最好,但我已经尽力了。那天,我没有遗憾,因为毕竟“金无足赤,人无完人”啊!明天还有一场即兴跳远呢!所以我对明天也抱着很大的希望。
九月二十九日上午,我又参加了跳远。我第一个跳,我本以为那天一定会比二十八日那一天表现得好,但事实证明:我错了。
我为了跳好,还往后走了几步,当评分员的小红旗落下时,我像一只箭似的跑向红线,然后两脚起跳自认为我已经胜券在握时,一声:“踩线,无效!”从我耳边传来,我顿时感觉五雷轰顶。直接想弃赛,但我还是坚持了,后两次因态度没调好,只跳了三米多,我不太伤心,心想:如果我第一次没踩线,一定进前八了,因为我可是自己认定的运动星。
那两天,我知道了一个道理:“金无足赤,人无完人”和“万事开头难”,我相信下次一定会更好的,虽然我不知道下次结果如何但我定会调整心态、不慌不忙地去面对激烈的比赛。