运动会初中作文
乌云不见得会比白云好看,但乌云后的蓝天,一定会比白云后的蓝天更蓝。——题记
在一年一度的运动会上,我正站在接力赛的跑道上。彼时,运动场上热火朝天,呐喊声,加油声不绝于耳。我的心越发地紧张,脑子一片空白。眼看着队友已经向我来了,十米,八米,七米……可就在这关键时刻,我居然忘了预跑,等手中传来冰冷的感觉,我已与冲向我的队友撞在一起。我猛地发力,可为时已晚,我奋力地向前追赶,但却被身后的人一个接一个超过,等我们手上已经失去了冰冷的棒子,别人都跑出老远了。
我回到了草坪,直奔终点而去。但愿后面的队友能跑得快些,再快些,弥补因我的失误造成的颓势。最后一棒的小夜跑得那么快,应该能扳回一局,进前三吧!我怀着这种想法,来到了裁判身旁,七年三班,七年三班……我一边寻视着我们班,一边小声的念叨,怎么才第六名?失望像一团纸,塞满了我的心。都是因为我,才会这样。难道之前付出都得不到收获吗?在下雨天坚持训练接棒,后背都沾满泥水、雨水的努力都白费了吗?我怀着乌云般惨淡的心情走了许久。
突然,我撞到了一个人,抬头一看,竟是我的小学同学。
“嗨!”“你怎么呢?”
“难过呢。就是因为我拖了全队的后腿,你呢?”
“我?”他指了指自己,说道:“我没进决赛。”
“那你为什么不伤心?”
“为什么要伤心?下次努力就行。”说完这些,他就走了。
但我还愣在原地,“对呀!我为什么要伤心?我尽力了,我努力了,我为什么要伤心?”我恍然大悟,我有去努力我为什么又伤心,我这样想,心情也舒畅了许多。“我下次一定不会拖后腿的!”我在心中大声的说。
这时,一缕阳光照了下来,乌云也都不知去了哪里,我觉得,这悠远的蓝天比原来更蓝呢!