这个世界上最美好的品质是什么?你认为,是善良?乐于助人?还是有献身精神?我认为,诚信,才是最美好的品质。
一切善意,或者说好的品质,基本上都是建立在诚信上的,如若有人不小心将钱包掉在了地上,你会拿起来,但拿起来之后,你是会把它据为己有,和其他人撒个谎,还是物归原主呢?你想帮别人劳动,但你却笨手笨脚,只会帮倒忙,你是会主动去帮他,还是躲在一边,别去“添乱”呢?这都得看你诚不诚实。
古人也非常注重诚信,诸如“一言九鼎,重于泰山”“一言出,驷马难追”等,都是赞扬和告诫人们诚信的谚语。古时有个人当官,说要给当地贫民发放钱粮,以安民心。可这事拖了一年,也没做起来,当地贫民气愤不已,竟将官府砸了。由此可看出,诚信都是非常重要的。
从古至今,历来如此。我妈妈的一位同事邀请我和我妈去吃饭,我们如约而至,可我们等了一个多小时她都没来。我和我妈心灰意冷,饿着肚子回家了。
反观我的同学,他们都诚实守信,绝不会食言。我借我同桌一天橡皮,她一天就还给我了,还客气地对我说谢谢。“予人玫瑰,手有余香”,我也开心地拿着我的橡皮回家了。我前面一对同桌美术课向我借水彩笔与勾线笔。我一开始不同意,但他俩楚楚可怜地望着我:“你就借我们吧,我们肯定还你。我不忍心,还是借给了他俩。不一会儿,下课了。我正当忐忑不安,生怕他们食言时,他们还给我了,我顿时舒了一口气,心里悬着的石头落下了。那一天,我很开心。
诚信,绝对是百利而无一害的东西,它给人美好,使人互相信任。所以,诚实守信起来吧!做一个可以给人带来美好的人!