我的校园作文
家是我们居住的地方,而校园,是我们学习生活的地方。
进入校园,首先映入眼帘的是高大的教学楼,橙色的教学楼中有一排深蓝色的窗户,大门前有几级灰色台阶。台阶往前,是银色的旗杆,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。再往前,是我们宽阔的操场,一半是红色的橡胶地板,是让同学们打篮球用的。一半是绿莹莹的草坪,上面摆放着白色的足球网,是让同学们踢足球用的。操场边上是堵堵白墙,墙上是黑瓦,一棵棵高大的树摇着绿油油的叶子为打球的男孩子们遮着阳光,金灿灿的光照着叶片,像上天打翻了一瓶金水,徐徐流入人间。
下课铃在静静的校园里乖乖地按时响起,一年级的小屁孩们像一群雀跃的小鸟,蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈地冲进被唤醒的校园,稚嫩的脸上眉眼弯弯,在操场里,真的犹如星辰点亮了暗夜,春花点高了山风。
六年级的同胞们在三四楼里,有的在走廊里打打闹闹,有的在教室里静静地看书,带着稚气的脸上有的笑嘻嘻的,有的安安静静的。
阳光洒在这人世间,一片祥和。
校园是学习的地方,更是家。