感动话题作文
在生活中,发生过许多令我感动的事,比如:生病时有人帮我接水呀,考试时有人借我用笔啊等等,但是最令我感动的就是刘华宇这件事了。
前天的时候,我的语文练习册找不到了,我非常着急,整天苦着脸。我使劲地回想着我把练习册放在哪儿了,想啊,想啊,终于想起来了,早上,交数学练习册的时候,我分明看到语文练习册就在书包里的,可是下午怎么就没了呢?我只好把这件事告诉了老师,老师问了全班同学,大家都说没看到,我感到特别沮丧。
刘老师把她的练习册给了我,虽然已经又有了一本,但我还是迫不及待地想要回我的那一本,这一切都深深地印在了刘华宇的眼中。
下午,我依然沮丧地回到学校,一进门,刘华宇就对我说:席佳怡,你的练习册找到了。我半信半疑地看了看桌洞,呀!我的练习册正好好地放在桌洞里呢。我又惊又喜地问刘华宇:你是怎么找到的?今天中午,我去了数学张老师的办公室,我把四十八个同学的数学练习册从头到尾翻了一遍,最后,在最下面看到了你的语文练习册。在他明亮的眼神中,我读出了真诚与善良。我很感动,眼前一直浮现着他在数学老师办公室一本一本翻找的情景,他为了帮我找回练习册,一定是浪费了自己中午读书的时间,也或许耽误了一点午休的时间。
同学是什么?同学就是在你遇到困难时能真心帮助你的人。像刘华宇这样的同学,如果你遇到了,就一定很幸运。
谢谢你,刘华宇!