六一儿童节的作文
光阴似箭,弹指之间,我们迎来了最后一个六一儿童节。
我们穿好亮丽的服装,在候场区等待上场。“下面有请五四班表演歌舞黑糖秀”。随着主持人激情澎湃的话语,我们上场了。音乐一开始,我们都做着熟悉的动作,做着做着,大家都迷茫了。这可不是前奏呀!啊?怎么回事,音乐怎么跳到唱的部分了?幸亏我们聪明,立刻随机应变,又和上了音乐。
正跳的投入时,音乐又嘎然而止。我们几个表演者呆若木鸡,站在舞台上不知所措,这时,一个老师“冷冰冰”的说:赶紧鞠个躬下台吧。我们无奈地从台上慢吞吞地走了下来。不知哪个同学说“精心地排了这么久,花了这么多的心思,都被这坑爹的音乐给搞砸了。是啊!这两个星期以来,我们把精力全部都放在了编排节目上,可是,今天的结局未免太惨了吧!
但是,但是重在参与,多尝试就会成功。失败了就要爬起来。这次我们没有准备好音乐,那么就总结原因,争取下次成功吧!
回到教室,大家心情都很不好,一是节目没表演好,二是六月的盛夏,骄阳似火,天气炎热,晒得人很急躁。老师很体谅我们,特意给大家买来雪糕,让我们放松心情,快乐起来,同学们拿着雪糕,把不高兴的事情全都抛在了脑后,慢慢品着这甜甜的雪糕,品到的是幸福,品到的是难忘,品到的是欢乐,品到的是……
这次儿童节令我难忘,使我明白了,有所准备的人才会成功,细节决定成败。六一是我们的节日,让大家绽放出最灿烂的微笑,把烦恼抛在脑后吧!