初秋的一个早晨,天气格外晴朗。今天是9月10日,是我们老师的节日,当太阳露出小脸蛋的时候六(2)班的陆莹同学便背着书包,早早地走出了家门。只见她穿着桃红的连衣裙,小辫子上扎着两只桃红的蝴蝶结,不管谁看见了,都会不由自主地看上几眼,胸前还飘动着红艳艳的红领巾。她的嘴角上有一丝微微的笑容,哼着小曲。显然,她今天的心情格外高兴。
忽然,一朵红菊花在陆莹的眼前飘过。“啊,送一束野菊花给老师,不胜过千千万万的教师卡吗?陆莹看着野菊花说。一来到花园,陆莹便忙碌起来。花园里的菊花争芳斗艳的开放,五颜六色:有的红,有的黄,有的蓝,有的紫……晶莹的露珠儿被阳光一照,更显的活泼、可爱了。陆莹连忙蹲下身子,看中了一朵紫菊花和一朵黄菊花,摘下来后,又看见了一朵蓝菊花……不知不觉中,她已经采了两束野菊花。她清理了花朵,三步并作两步地跑去学校。
陆莹来到了学校,书包也没来得及放下,就匆匆地来到了李老师的办公室。她轻轻地推开办公室的门,恰好老师去检查背书了。
李老师的办公室正对着一扇窗。办公室上有一写熟悉的教学用具——呈现在陆莹的眼前:一个陈旧的笔筒、地球仪、墨水、台历、老花镜,一本语文参考书。它们一清一楚的告诉陆莹:李老师昨天又工作到很晚才回家。陆莹伸手将那束黄菊花小心翼翼地插入老师办公室上的笔筒中。她的小脸上露出了一丝微笑,默默地说:“李老师,谢谢您为大家付出的,我们深深地祝福您。”
陆莹离开办公室不久,李老师走进了办公室,一缕和煦的阳光射了进来,阳光照射在李老师的办公桌上,所有的小物品都充满了生机。李老师拉开椅子准备坐下来备课,那一束菊花立即映入了她的眼帘。李老师捧着花,深深地吸了一口气说:“多好的祝福啊!”她笑了,窗外那些花朵“沙沙”作响,似乎比老师笑得更甜、更美……