你们好!今天——我是一滴小水滴,怀着沉重的心情,代表我们水家族给你们写信,恳切地希望你们能认真地听听我们的心声。
水是生命之源。没有水就没有生命,没有水地球就没有生机勃勃。世界上的淡水不多,但由于大量的淡水在南北两极,和终年积雪的高山一带。所以我们人类直接用的淡水就有限了。据科学家说:"人不吃饭可以活十天,但不喝水只能活三至五天。可以看出水是多么重要呀!电视上有一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出来。随后出现了一双眼睛,眼中流出了一滴眼泪。"如果不珍惜水,最后一滴水将是人类的眼泪。
水是一个活泼的精灵,是大自然对人类最慷慨的馈赠。我生活在一条干净明亮的小河里,夏天小朋友来嬉水,打水仗。有的在这洗衣服,还有的在这里游泳,大家都很开心。我们给人类带去了无限的快乐。可是在小河旁边,建起了一座化工厂,废水流进了我们的家园。最后河水河水变得又脏又臭。迫使人们离开此地。有一次看见一群顽童手脏了,把水龙头开到最大,水哗哗地流去,他们当时有感到可惜吗?更糟糕的是洗完手后水龙头还不关,凭它流去,浪费很多水。请保护水资源,节约用水吧!水的利用价值很高,如淘米水可以洗手,浇花。
洗菜水可以冲马桶,洗澡水可以拖地,浇花。有些把用过的水倒掉了,严重浪费了水资源。水能造福人类。可以灌溉,发电等。有时水的怒吼就是人类的灾难。今年,我国很多地区因暴雨引发了洪涝灾害,房子被淹,道路冲毁,经济损失巨大。也有地区发生火灾,因灭火消耗了大量的水。还有的地区发生了干旱,要跑到几公里外的地方挑水来维持生活。因此我们要合理用水来保护人类用水安全。水就是生命,请不要浪费,节约用水吧!一起行动起来,呵护大家的生命之源。一滴水的表白......