xx年10月1日星期日天气:晴朗
期待已久的国庆节终于到了。在这个快乐的日子里,我想起了电视上令人兴奋的画面。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门门向全世界人民庄严宣布:“中华人民共和国成立!”从此中国人民站起来了,外国人再也不敢叫我们“东亚病夫”。中国从一个弱小无能的国家一步步发展成为强大的国家,不容易!
今天是我们祖国的61岁生日。非常荣幸。今天也是我10岁生日。啊,一年后我长大了。父亲特意带我去白云山明春谷庆祝祖国和我的生日,度过了一个快乐的国庆。
一路上,阳光明媚,天空高挂,彩旗四处飘扬,随处可见“欢庆国庆”四个醒目的大字,洋溢着喜庆的气氛。
到了白云山,我们坐电瓶车去了明春谷。听父亲说,明春谷的鹦鹉表演很精彩,有一只鹦鹉跳舞也挺体面的。“真的”?我不相信。我半信半疑的跟着看了“精彩”的表演。
第一个节目是《鹦鹉学舌》,我不是很相信。我真想看看那只鹦鹉是怎么跳舞的。过了一会儿,我看到一只南美大鹦鹉跳出来,降落在“舞台”上。这只鹦鹉很大,身体大约30厘米长,全身是白色的羽毛,嘴巴像钩子,鼻子很小。看起来很搞笑。它扇动翅膀,翩翩起舞。当它的翅膀张开和合拢时,它是美丽的。不知道过了多久,这个小东西厌倦了这个动作,换了另一个动作,摇了摇头,摇了摇头,东摇西摇的小脑袋。这个摇头的动作真的很可爱,逗得大家都笑,尤其是我,笑得肚子都快破了。我终于相信了父亲说的那种“精彩”。第二第三期节目已经过去了,也很精彩,但最让我难忘的节目是《拿钱》,让我大开眼界,大饱眼福。你看,很多看客举着钞票,一元、五元、十元,甚至五十元。哦,这种“拿钱”的游戏吸引了很多观众。
已经落在树枝上的小鹦鹉似乎一点动静也没有。我低声对自己说:“它肯定不想和我们玩游戏”,但我错了。突然,五颜六色的鹦鹉飞到一个阿姨面前,拿走了纸币。大家一看,哇,是五十块钱的钞票。大家突然给了一个惊喜,我忍不住欢呼起来。“原来刚才。
今天好开心,忘不了明春谷鹦鹉带来的喜悦,感觉祖国富强了,给了我们人民幸福的生活。我爱我的祖国。