我在博客上看到了吴子尤。
吴子尤,1990年生于北京,很早就显示了他的文学才华,被誉为90后作家的代表。20xx年,他被诊断患有癌症。
博客开头是这样一段话:“1990年4月出生,在北京长大。小学很开心,初中还不错。前年3月24日,胸部肿瘤开始爆炸。从此我搬进了医院,医院成了我的家。生老病死很有意思。想你的时候也想他。我爱他,恨我享受它。我看我写字画画。”这个年轻貌美,才华横溢的年轻人,在十三岁时被诊断出恶性肿瘤,经历了同龄人无法想象的痛苦。然而,癌症并没有击中年轻人的心脏,而是让他青春永驻,与疾病抗争。
他的母亲刘虹直接告诉了他病情,他并不害怕,而且还很坚强。疾病发作几天后,他接受了骨髓穿刺。一屋子的医生异口同声地说:“这孩子太懂事了,太勇敢了,太配合了!”后来,子尤告诉她的母亲刘虹,在穿刺过程中,好像有一把刀插在她的胸口,很痛,但他一直对每个人微笑。
癌症的阴霾永远阻挡不了朝气蓬勃的青春,伴随着母爱的他无比乐观。他不喜欢被形容为“身体残疾,意志坚定”。他希望所有来看他的人不是因为他的病,而是因为他英俊的青春。治疗过程中,他这样描述:“一次手术,两次开胸,三次骨穿,四次化疗,五次转院,六次病危,七次吐血,八个月空脑袋,九次死亡,很开心!”
20xx年10月,吴子尤停止了呼吸,留下了意味深长的最后一句话:“这个故事将如何结束?”
他的幽默不是为了生病。生病前,他也有一颗乐观坚强的心。他是上帝选择的孩子。他说:生病是不愉快的,但有时很难衡量得失。上帝永远是公平的,每个受害者都能找到积极的意义。也是半瓶油。悲观者看到的是空的一半,乐观者看到的是满的一半。"
这篇文章并不是说他“身体残疾,意志坚定”,不会放弃与疾病的抗争,而是说疾病并没有让他的生活变得灰暗。他仍然热爱生活。他的热情让我们忘记了他是一个病人。他热爱金色的阳光,用一颗金色的心面对生活。
儿子会一直笑,不要生病,他也很牛。