晚饭前夕,太阳还在山上徘徊,似乎还在留恋这个美好的世界,散发着淡淡的光芒。我和哥哥沐浴在太阳的余晖中,有了爬山的想法。
从远处看,映入眼帘的山峰就像一座高耸的巨人,气势磅礴,直冲云霄。山峰周围笼罩着一层浓雾。我和哥哥毫不犹豫地跑上楼梯,经过几户人家,来到大自然塑造的山林。
只见青竹兴高采烈地站着,只听溪水欢快地流淌,不时拍打着形状各异的石头,发出“啪嗒”声,像是音乐家在深沉地演奏。一股清新的空气扑面而来,让人神清气爽。我和哥哥就像坠入了梦乡。
我们俩一边享受,一边开始往上爬。一开始路不陡,没费多大力气就过去了。但是后面的路越来越陡:每一根枯枝都躺在土里,踩上去很容易滑下去。那个悬崖对我们来说就像一个难题,它似乎想让我们撤退。但我们意志坚强,抱着“知山有虎,宁走虎山”的决心,依靠每一根青翠高大的竹子一步一步往上爬。同时,你往上爬一步,就会往下滑一点,速度会慢慢看起来像蜗牛在前进,爬一小步要半天。我们知道这座山险峻,是高山组合的险峰。就在我们向雄伟的原始森林进发的时候,正是这座山激发了我们的好奇心,让我们永不放弃。
太阳终于要休息了,却看到夕阳的余晖消失在地平线上,我们该踏上归程了。俗话说,上山容易下山难。我哥可以说是滑下来了,好玩又刺激。有时候停不了车,就用手拉一根竹子。结果,竹子摇晃起来,好像要被折断了。它让我颤抖。
回到上山的起点,回头看了一眼身后的山林,回忆起上山的滋味。虽然攀登的过程艰难而令人恐惧,旅途险阻难退,但其仙境般的景色让人深深陶醉,是大自然的完美杰作。人们不禁赞叹,大自然真是一位杰出的艺术家!这次爬山不仅锻炼了我的毅力,还让我享受了山景,真的受益匪浅!