在朝朝暮暮的渴望中,在日日夜夜的等待中,百年奥运,终于来到了文明与和平交汇的地方——中国。中国给奥运注入了崭新的思想,中国也将向世界展现雄伟的丰姿,展现中华人民全新的风貌。
不信,你看,祖国为迎接奥运所付出的努力:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔整洁的马路通向四面八方。世界一流的鸟巢体育馆、水立方游泳中心、国家歌剧院等建筑,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竟相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊,中国,成了欢乐的海洋!
更令我们欣喜的是,奥运精神已经深入人心。瞧,全国各地都开展了各种各样的体育活动,健身已经成为了人们一种自觉的行为。公园里,在大树荫下,常常可以看到许多小朋友在踢毽子,他们的小脸通红通红,却又是那样兴致勃勃;在青草地旁,几个年轻人在跑步,他们个个满头大汗,却精神抖擞。小区里,在空地上,有很多中学生在全神贯注地打羽毛球;在篮球场里,一群人在打篮球,两边的拉拉队队员鼓足了劲儿大声喝彩,加油声此起彼伏。校园里,在乒乓球室里,一个个队员精神饱满,他们打着我们祖国的国球——乒乓球,不时一个旋球,说不定他们中间就有未来的“邓亚萍”、“刘国梁”。在绿茵茵的草地上,男孩子们,假小子们在奔驰,就像一匹匹脱缰的小马驹,那个同学“飞”起一脚,一个由黑白两色组成的小球凌空而起,呼啸着向球门冲去,他们在干什么呢?原来在踢足球呀!相信总有一天,足球不再是我们心中的痛!因为,我们也有了新的希望。而那些贫困山区的孩子,为了心中的梦想,也因地制宜开展着各种活动,一个轮胎就是上好的篮球架,谁能断言,他们中就没有下一个姚明?
我是一个文静的小姑娘,也缺乏了运动细胞,可是,看到全民运动的热潮,看到越来越近的北京奥运,内心也蠢蠢欲动,不由加入了健身的行列。今天,与妹妹一起练习打乒乓,比个高低;明天与妈妈一起比赛跳绳,争个胜负……奶奶夸我身体越来越结实了。
2008的奥运离我们越来越近,闪亮的奥运圣火已经点亮,亲爱的朋友,让我们一起祝福北京,祝福奥运,祝福北京与奥运一起进步,共创辉煌吧!让我们一起为北京加油吧!