周六,我无聊地呆在家里看电视。当我走到浴室时,我突然发现地上有一个篮子,里面装满了许多没有洗的衣服。看一看,脑子里突然冒出一个想法。这件衣服我到底能不能洗干净?
就在我迷茫的时候,我妈突然走进卫生间,看到我妈看我的样子脸红了。只听见我妈问我:“女儿,要不要洗衣服?”因为脸比较红,同时有点尴尬怎么洗衣服?就是想洗也不敢洗!衣服不洗,洗的不好怎么办?我是这么想的,我妈突然看着我然后对我说:“我不试试怎么知道?”
妈妈的话成功地鼓励了我,我向妈妈点了点头。之后我妈又拿出一盆给我,我把衣服放进去。突然,盆里添了很多水。看到妈妈在盆子里放了些洗衣粉,我也学会了做。在我准备倒洗衣粉的时候,我妈对我说:“不要倒太多洗衣粉,不然洗干净会需要很多水。这不仅是浪费洗衣粉,也是浪费水!”我一听到妈妈说的话,就点了点头。
我往盆子里倒了点洗衣粉,然后我妈开始教我怎么洗衣服。我学妈妈的动作,一步一步练。我妈动作很熟练,但是我搓不干净。我妈看到我的脚步就对我说:“搓衣服的时候一定要用力,不然不能洗衣服!”听妈妈这么一说,我突然意识到洗衣服应该这么讲究。如何应对挫折,似乎已经磨蹭很久了。我觉得很干净,我妈教我接下来怎么办。我看着妈妈用双手揉衣服,学会了跟着。
洗衣服的基本功好像都学会了。之后我妈让我把这些衣服用水洗。我打开水龙头,水倒进了脸盆。这些衣服像水中漂浮的藻类一样漂浮在水面上。看到这些衣服被我洗得如此干净,我感到非常高兴。洗衣服真的很有趣!就像一个游戏,只要熟练了,就不会觉得洗衣服难。更多的事情,洗衣服的时候玩泡泡不是一件有趣的事情。
之后,我妈妈给了我一些衣架,她让我把这些洗过衣服晾干。于是我效仿了我妈挂衣服的例子,可惜我身高不高,连衣架都勾不上。之后我妈帮我挂了。我们看着洗过的衣服随风微微摇摆,就像一个跳舞的小姐姐。看着它,我和妈妈都笑了。