早读课时,陈老师发现地面有些污点,说要借两个拖把。很多同学高高地举起手,争先恐后地抢着要去。我平时最怕与生人打交道了,可老师好象有意为难我,点名叫我去借拖把。
我硬着头皮跑出去一看,呀,很多班级都在早读,我到哪儿去借呢?怎么开口呢?对了!还是去二年级小宝宝那儿借吧,“小孩子”最听话。于是我飞奔下楼来到二年级,路过一个班,正好老师还没来,我就上前大声喝道:“小宝宝,借个拖把给我!”一个毛头班长走过来,也狠狠地说:“我们老师说过,谁来借拖把都不给!”我灰溜溜地走了,又去了一个班,用了同样的办法,还是没借到。
我无奈地空着手跑回教室,对陈老师说:“老师,我没借到。”陈老师看了看我,笑着说:“借不到?真的?”我不好意思地点了点头,同时也为自己的无能而脸红。老师叫过孙逊,对他说:“孙逊你过来,借个拖把来,房博文说他借不到。”说完又笑着对我说:“看看他是怎么借的,快去!”我跟着孙逊来到四(8)班,他敲了敲门,老师做了个进来的动作,孙逊就走了进去,不一会儿,他就提着个拖把出来了!我跟在孙逊后面往教室走去,心里却很纳闷,他怎么就能借到呢?回到教室,陈老师接过拖把,对我说:“房博文,你现在可以再去借一次吗?”我点了点头。我一边走出教室,一边回忆着自己和孙逊借拖把的情形,心里有了把握。我来到四(4)班,鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,老师让我进去,我说:“老师您好!我们班今天打扫卫生,我们陈老师叫我来借个拖把,行吗?”老师点了点头,我迅速地从门后拿了个拖把,说了声:“谢谢!”。
我一路小跑回到了教室,陈老师笑咪咪地看着我,摸摸我的头说:“不错嘛!”然后又问:“知道老师为什么一定让你借拖把吗?”我使劲地点了点头。
拖地时,我有使不完的劲,因为我今天得到了锻炼,并体验到了成功的喜悦!