我的理想小学作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,理想好比是只风浪中的小船,它会载着你驶向胜利的彼岸。我的理想就是成为一名人类灵魂的工程师老师。
老师这个职业在我心中有着不平凡的地位,为什么呢?当我看到老师辛勤地教导学生,再苦再累也毫无怨言时;当我看到老师苦口婆心地劝导学生读书时;当我看到老师待子女呵护时我觉得,老师很伟大,像蜡烛,默默燃烧,毫无怨言;像春雨,滋润孩子们干渴的心田;像春蚕,吐出五彩的丝,为社会做出贡献我要做这样的老师!就这样,一颗“老师”的种子在我小小的心灵中萌芽了。
为了实现这个理想,我会加倍努力:在课堂上,我认真听课,积极发言;在活动时,我积极参与;在辩论时,我踊跃发表自己的观点在看书时,我“细嚼慢咽”,汲取里面的知识我会认真地对待每一门学科,好好学习,天天向上,这才能考上我心仪的师范大学!
我知道当一名称职的人民教师不但要有渊博的知识,而且还要从小养成良好的行为习惯,只有言传身教才能让学生们信服。孔子曾说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”的确如此,只有我的能力、言行、学识让学生们信服,学生们才会愿意跟我好好学习,我才能真正成为一名称职的人民教师!
理想是一个人的人生目标,是人生的前进方向。我会为我的理想成为一名人类灵魂的工程师教师而努力奋斗的,我会让桃李满天下!