我的理想小学作文
梦想只要能持久,就能成为现实。题记
我从小就有一个梦想:成为程序员。这颗种子在我心中萌发,后来越长越大,越长越高,直到现在已经长成一棵参天大树。
这个梦想源自我幼儿园时。
那是我第一次接触手机,很快就熟悉了手机的使用方法。当时用的是三星比较老的机型,现在看来已经很落伍了。但对它的好奇和热爱上当程序员,甚至制造手机这颗种子就在此时埋了下来。
心动不如行动,我开始付诸行动。
从最简单的拼音打字开始,到信息技术课的金山画王,注册网站账号,scartch编程,我开始慢慢了解电脑,慢慢学会了电脑。
到现在,在我五年级下学期使用全英文123Ddesign软件的“我爱3D”3D建模创新模型设计赛越城区区赛中,我建的模型和我另一个画海报的搭档取得了第二名。晋级市赛后又取得了二等奖这样不扉的成绩。开始用自己学会的第一个代码检测电脑文件,开始用建站网站创建第一个站点,开始改文件的后缀名我的电脑知识在慢慢地提高,慢慢地变强。
当程序员还需要英语、数学好。我的英语和数学成绩都很给力,去年期末数学100+5,英语97,就这还不是我最好的水平呢!
理想是一盏灯,照亮我前行的方向;理想是一把火,给予我温暖;理想是路,引我走向黎明。只要不放弃,我研发的软件有朝一日一定会进入千家万户!