我的理想小学作文
阳光的理想是将金色散满人间,雨露的理想是滋润干涸的大地,清风的理想是吹散所有的酷热,雪花的理想是飞舞在冬日的田野而我的理想,是成为一名演员。
我的演员梦还是因为小时候的一件事引起的。那时,我的喜怒哀乐极为不正常,眼泪刚掉下来就被满脸的笑容取代了,大家都说我是“表情帝”。一次口才课上,我又开始了“反常情绪”,口才老师突然说道:“你怎么这么有表演天赋呢?以后去演电视剧好了!”我被老师半开玩笑半认真的话镇住了:我真的有表演天赋吗?
从那以后,我就爱上了表演。每年的联欢会,我都会毛遂自荐,寻找表演的机会。艺术班的每一次试镜,我都会全力以赴地表现自己。为了能表演得更出色,我会认真演练动作,背诵剧本。从幼儿园的英语话剧,到联欢会的精彩演出,从综合课的情景剧,到电视剧的龙套角色,我没有一次不是认真练习,尽心尽力。
一次联欢会上,我饰演哑剧中的一名小偷。我用丰富的表情和动作,将小偷的奸诈多疑表现得淋漓尽致,赢得了同学们热烈的掌声,这让我十分激动,因为这几年来为表演付出的努力终于得到了认可。现在,我以表演才女的身份与数学才女曹力文,语文才女刘烨璐并称为“三大才女”。