难忘运动会作文
在冬日薄雾的陪伴下,内江桐梓坝小学20xx年冬季运动会拉开了帷幕。看,运动员们穿着整洁的校服、踏着整齐的步伐走进运动场。听,他们为集体争光的口号响彻云天。
简短的开幕式结束后,运动会正式开始了。随着比赛的进行,跳绳、跳高、跳远、30米跑、400米跑陆续开始。其中最牵动人心的是400米跑的比赛,我们班的肖汉翔同学参加了这个项目。
在400米跑开始之前,肖汉翔同学做好了热身运动。当裁判一声令下“各就各位,预备……跑!”运动员们就像脱了缰的野马,飞快地向前跑去。
运动员们前后摆动的双手是那么的协调,上下翻飞的双脚是那么的有力。看哪!我们班的肖汉翔同学昂首挺胸跑在前面,其他的运动员在后面紧追不舍。肖汉翔同学轻松地跑过了第一圈,在第二圈的时候,他依然精神抖擞,跑步的速度不仅没有变慢,反而越来越快。跑在后面的同学急红了眼,恨不得长出一双翅膀,拼命地追赶。
离终点还有50米的时候,观众席上啦啦队不约而同的站起来,大喊道:“肖汉翔,加油!肖汉翔,加油!”肖汉翔同学听了啦啦队的助威声,也使出吃奶的劲向终点冲去。可是,当离终点还有两、三米的距离的时候,意想不到的事发生了,四·一班的冯星龙同学超过了一个同学、又超过了一个同学,最终和肖汉翔同学争夺第一,到底谁胜谁负呢?在最后一刻,冯星龙同学超过了肖汉翔同学,获得了第一名,肖汉翔同学获得了第二名。
比赛结束后,我们都去安慰肖汉翔同学:“没事,得了第二名还是荣誉嘛!还是为我们班争了光呀!”肖汉翔同学说:“我知道,谢谢你们,谢谢你们的支持。”
四百米的跑道、四百米的角逐,它不仅仅为了荣誉,更是一种拼搏,只有团结拼搏才会成功。