伴随着上课玲声,我们来到了操场上,今天要练习排方阵。我们大家都排好了队,女生拿着会响的“手掌”男生则拿着一面小红旗。
我们喊着口号,踏着整齐的步伐,挥舞着红旗,打着有节奏的节拍,感到无比舒畅。仿佛整齐的呐喊声也吸引了其它的同学,小鸟也排着整齐的队伍在天空中飞翔,天空中的云朵也形成各种美丽的形状,在为我们加油,为我们呐喊。
接着,我们便为一分钟的展示做了准备,我们的班长王潇潇就像一位指挥家,指挥着我们,告诉我们许多不同的姿势,她一会儿托着下巴仔细思考,一会儿眉飞色舞地告诉我们她冥思苦想的“成绩”忙得不亦乐乎。我们笑嘻嘻的,可我们的班长--王潇潇却一脸的严肃,真象一位小老师,忙了整整一节课,大家唱着军歌,我们欢快地跳舞。王潇潇皱着眉头看了好一会,终于把紧锁的眉头渐渐舒展开来了,若有所思地点了点头,我们不禁笑了。我想在这个纯真小女孩的眼里,我们这么一支“训练有方”的队伍一定给了她成就感和自豪感,甚至还带一点点骄傲。
“重来一遍吧”王潇潇又忍不住“唠叨”起来,我们答应着,屠老师看见我们欣慰地笑了,我的“建议”她也没有视而不见,再次排练起来,时间一分一秒地过去,我们都已大汗淋漓,我们互相抱怨着,诉说着,而老师在这途中一直站在一边,是呀,我们是否能体会到老师的用心良苦呢?她在训练着我们的自主能力呀。