难忘运动会作文
秋季,是一个丰收的季节。在秋季运动会上,运动员们播洒汗水,收获胜利的果实。
运动会的项目可真不少:不仅有五十米,一百米,两百米,四百米及一千五百米的跑步项目,还有跳高,跳远,抛实心球以及四乘一百米的接力赛跑等。但是,在众多项目中,最精彩的还要非一千五百米的长跑和四乘一百米的接力赛跑不可。
首先是四乘一百的接力赛跑。
“砰!”随着一声枪响,运动员们如同一支被射出的箭,拼尽全力向前方奔跑。“加油!加油!”观众的欢呼声一声比一声响,音浪一阵比一阵高。
近了,更近了,很快就是第一棒的交接了。我的心像被一只无心的手紧抓着,大气不敢喘,眼睛死死地盯着运动员。
“耶!”交接成功了,我们班的运动员率先完成了第一棒的交接,每个人的激动之情溢于言表。很快,我们班便率先完成了二、三两棒的交接。就快要到最后一棒了。完成第四棒交接后,我们就可以冲向终点,取得胜利。
但在这千钧一发之际,其他班级却抢先我们一步完成第四棒的交接,实现了反超。不论我们多么努力的追赶,却也依然无法扭转局势,只是摘下了第三名的桂冠。
比赛一结束,后勤部便一窝蜂地冲上前去——有安慰的,又送水的,有递零食的,有捶背的……毫不夸张地说,这都已经快赶上古时候帝王的待遇了。
精彩的四乘一百米接力跑结束了,紧接着的自然就是最振奋人心的男子一千五百米的长跑了。
一千五百米的长跑,这可不是一个轻松的项目。别说参赛了,只死听到这个项目,有一些人也会害怕的打颤,恨不得避而远之。
一千五百米,不仅考验了运动员们的速度,耐力,也考验着运动员们承受心理压力的能力,是对多项体育素质的综合考验。
你看!刚一上场,运动员们便活动活动筋骨,跃跃欲试,准备好大展一番身手。
比赛开始了。“砰!”又是一声枪响,运动员们出发了!与其他比赛不同的是,跑一千五百米的运动员不会在刚开始时就拼尽全力,而是匀速前进,保存体力。这也是一种战略,防止在后来的比赛中没有体力,被别人反超。
观众们也是热情高涨,不断给运动员们加油打气。随着时间的推移,胜负也已分晓。不论是有得奖的运动员,还是没有得奖的运动员,大家都没有丧气——因为每一个人都尽了自己最大的努力。
其实,比赛不一定要夺冠,最主要的是在比赛中是否拼尽全力。只要努力了,即使没有夺冠,也能让自己不留遗憾。
顽强拼搏,不惧困难,勇往直前,决不放弃。这,才是每个人该有的运动精神,该有的人生精神!
“加油!”