六一儿童节的作文
今天,是我们少年儿童自己的节日——‘六一’国际儿童节,所以我格外高兴。一清早,我和几个同学蹦蹦跳跳、有说有笑、兴高采烈地向学校走去,参加学校举办的“庆祝‘六一’文艺会”。
我们学校历年来的文艺会,都是丰富多彩、富有知识性和挑战性,而今年更是这样。活动内容有:“舞蹈”、“相声”、“快板”、“大合唱'……同学们都想早一点看上演出。
我喜欢二胡,当五年级的同学上台演奏《赛马》时,我的心情无比激动,我望着这四位同学的神情,他们是那么专注,他们的表演是多么自如,他们拉出的音乐是多么动听。我以沉醉这种美妙的音乐中,我正津津有味的倾听着着美妙的胡音,他们的表演已经结束,观众们不约而同地发出赞叹声,掌声四起,赢得了好评。
同学们表演的舞蹈也很精彩,特别是六年级一班的《印度少女》更加吸引着观众的目光。她们的舞姿非常优美,她们穿的服装体现了印度的特色。他们台上翩翩起舞,表达着同学们欢乐的心情。周围的同学和家长们无不高声欢呼,使我们节日的气氛高潮迭起。看着各种表演,使我们的心情随着表演更加激动!
不知不觉表演已经结束,我们却还沉浸欢乐的海洋里!