放寒假了,我去奶奶家过年。奶奶养着一群大公鸡,其中最引起我吸引力的是一只威风的公鸡1号当然它也是首领。在鸡群里,没有一只鸡是它的对手,它走起路来,像一个大元帅,高高昂昂着脖子,迈着稳健的而又有力的步伐,真是威风八面啊。
根据奶奶每天说,天刚刚亮,那时它们还在甜美的梦乡里,可是威风的大公鸡已经伸长了羽毛绚丽五彩的脖子,一声长啼——“喔,喔,喔······”打破了天边的寂静。
大公鸡全身五颜六色,头上的鸡冠像火一样红,像一个严威的国王正在带红色的王冠在进行审美,它有两个圆溜溜的小眼睛,长在脸的两侧。它的耳朵虽然很小但是却能够听到十分微弱的声音。它那金黄的小硬嘴,有点往上翘,它还有一双枯黄的脚,每只脚上有四只叉开的脚趾,三只向前,一只向后,尖尖的爪子经常在泥土里刨来刨去。
我还听奶奶说这只大公鸡刚来奶奶家的时候连掉一张纸也十分的害怕,后来,大公鸡便慢慢的熟悉了周围的一切,胆子也渐渐的变大了,在院子里大摇大摆的走起来,一副随心所欲的样子。
我喜欢奶奶家的大公鸡,也喜欢大公鸡威风凌凌的样子。